Чуть подождать крылатой тишины – и ухватить, как будто бы жар-птицу, за рыжее бесстыжее перо…
Темнеет рано. Тьмой заражены, мутнеют мысли, улицы и лица, и склёвывает вечер по крупицам тепло и время... Тянет из дворов сырой землёй и стираным бельём, покоем, настороженным и чутким, и робкой верой в прежний мир-труд-май.
Хмельной сосед на велике вильнёт, продребезжит последняя маршрутка – и всё черно, оранжево и жутко. Под фонарями сходится с ума легко и сладко… ........................Детская площадка пуста. В сухой траве ползёт туман. И только слышно: тихо, еле-еле скрипят качели…
"Хмельной сосед на велике вильнёт," Вроде мелочь, а роднит - видела такое. И запомнила. Только мимо прошла. А ты переродила. Пытаюсь найти, к чему придраться (чтобы поверить, что ты стихи придумываешь, а не списываешь с неба). Начту внимательно и предательски всматриваться в строчки, а там бац - то знакомый сосед на велике, то мысли, тьмой заражённые... И всё. Забыла цель визита. Купилась на свои воспоминания в твоих стихах.
Эх, талант есть талант!)))
Вроде мелочь, а роднит - видела такое. И запомнила. Только мимо прошла. А ты переродила.
Пытаюсь найти, к чему придраться (чтобы поверить, что ты стихи придумываешь, а не списываешь с неба). Начту внимательно и предательски всматриваться в строчки, а там бац - то знакомый сосед на велике, то мысли, тьмой заражённые... И всё. Забыла цель визита. Купилась на свои воспоминания в твоих стихах.