И стоит ли вслух о негласном? О том, какое безмерное счастье вздымалось над площадями. Украшенный город был празднично беспокоен, глядел на прохожих витринами, фонарями. Глаза ослепляли то фары, а то неоны, румянились на светофорах шары-ланиты. В конвертере дней превращали полмиллиона секунд в нашу близость, которая не испита… Подпольщики-рельсы звенели и пахли едко, и окна стрелой, друг за другом, неслись вдогонку. А люди-воробушки, с ветки летя на ветку, отбились от стаи, открыв под землей воронку. Пульсирует память картинками фильмоскопа, - как согнутый в локте Боричев взвоз, без спроса, вонзается шпилями замка в небесный хлопок, темнеет Подол, тени валятся под колёса… Вся жизнь, как монтаж общезначимых эпизодов. Нас город развел навсегда на речном вокзале, где между Днепром, звёздным поясом и восходом, о главном друг другу мы все-таки не сказали …
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Интересный стих. А отрезок в шесть (примерно) суток, упомянутый в тексте, привязан к чему-то конкретному или просто для размера под руку попался?)) Да, и найденная воробушками воронка под землей немного напрягла. Как-то воробушки с метрополитеном слабо ассоциируются... Удачи!
Удачи!