Очень хорошо, просто цепляет!) Я, конечно, против усечения(не в единичном случае, а в хаотичном порядке, без структуры), но у вас так во многих стихах, однако, не мешает прочтению и магии строк))) Зачитываюсь вашей поэзией, "Он говорит..."принесла уже в рекомендованное, нравится до ужаса))) Вдохновения вам! С теплом души,
А я даже не знаю, что сказать... Можно, я все-таки свои сомнения выскажу?
Меня так долго учили считать слоги в строках, что я стала относиться к этому, как к непреложной истине. А здесь у Вас, Полина, я никакой закономерности обнаружить не смогла - полный разнобой. Хотя, быть может, это меня пора переучивать - стих ведь хороший.
Правда, просторечное "нянькает", на мой взгляд, из стиля выбивается и "мокрая псина" здесь странновато вкраплена. Но автору - авторское. ))
Бродский на фоне этого припомнился: Как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево - это уже просто из личных привязанностей, можно не обращать внимания. )
Здравствуйте, Марго) слоги имеет смысл считать, когда делаешь упражнения, изучая поэтические метры, или чувствуешь сбой мелодии/ритма при выбранном сложном размере (дольник, тактовик, логаэд). В остальных случаях это не имеет значения. Теория необходима, но вторична относительно самого стихотворения.
Полина, спасибо, вот теперь Вы меня вдохновили - честное слово! По крайней мере буду знать, что считать не обязательно. Да и, честно говоря, иногда мне как раз кажется, что при недочете слога и было бы лучше (это я уже про свое сочинительство. )
Ой, Поля, какое славное! Трудно выделить, что больше всего понравилось, но, пожалуй, вот это: Там время в лишайник закутало камни, нянькает кости в дольменах. Там рыбы шагают по дну плавниками в своей кистепёрой вселенной.
Один знакомый про стихи-картинки называет диафильмами. Но, Поля, "Слева направо" - это уже короткометражка. Плюс к картинкам ещё движение (полное погружение). Круто! Не устаю удивляться! Спасибо. Кайф!
+++)))
Я, конечно, против усечения(не в единичном случае, а в хаотичном порядке, без структуры), но у вас так во многих стихах, однако, не мешает прочтению и магии строк)))
Зачитываюсь вашей поэзией, "Он говорит..."принесла уже в рекомендованное, нравится до ужаса)))
Вдохновения вам!
С теплом души,
С добрыми пожеланиями,
Меня так долго учили считать слоги в строках, что я стала относиться к этому, как к непреложной истине. А здесь у Вас, Полина, я никакой закономерности обнаружить не смогла - полный разнобой. Хотя, быть может, это меня пора переучивать - стих ведь хороший.
Правда, просторечное "нянькает", на мой взгляд, из стиля выбивается и "мокрая псина" здесь странновато вкраплена. Но автору - авторское. ))
Бродский на фоне этого припомнился: Как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево - это уже просто из личных привязанностей, можно не обращать внимания. )
Уже сходила на свою страничку и усекла, а то давно хотела это сделать, да все упиралось в математику. Еще раз спасибо Вам. ))
Там время в лишайник закутало камни,
нянькает кости в дольменах.
Там рыбы шагают по дну плавниками
в своей кистепёрой вселенной.
Да и сама идея стих-ия - настоящая находка!
Круто!
Не устаю удивляться!
Спасибо. Кайф!