Да пребудет всегда сила тока в твоих проводах, Мой сутулый вагон на счастливом маршруте тринадцать. Пронеси мимо длинных историй, живущих в стенах Бесконечных панельных клетей городских резерваций. Мы умчимся по двум отливающим сталью ручьям, По ночным фонарям вычисляя в потёмках дорогу. До родного депо - до ворот, где звезда Ильича В потускневшем каркасе тотемом висит над порогом.
Ты такой же, как я, ты не принял пластмассовый век, Испугавшись шальных завихрений двоичных сигналов. За железные двери спешишь на короткий ночлег - Смотрит в спину звезда, отливая облупленно-алым. Говорит со звездой, с альфа-самкой пегасовых свор О ритмичности стуков трамвая каурой расцветки, И за ним через космос, по крышам, сквозь сумрачный двор Тянут звёзды лучи, словно ветки - трамвайные ветки.
Но под утро поблекнет Пегас у меня за окном. Начинаю свой день с остановки, впадаю в унынье. Прибывает вагон, ставший в полночь летучим конём. Наши ритмы совпали, мы вместе и присно, и ныне. Да пребудет всегда сила тока в твоих проводах! Ты такой же, как я - уходящей эпохи поскрёбыш, Допотопное чудо, воспетое в прошлых веках, Мой реликтовый зверь, обитатель бетонной чащобы.
Прекрасное стихотворение! Очень понравилось, даже несмотря на "городские резервации" (очень люблю город ))) И как инженер и преподаватель электротехники хочу Вас поддержать: здесь "сила тока" воспринимается как надо, вызывая ассоциации скорее со Звёздными войнами, а не с физическими величинами ))) Успехов Вам во всём!
Надежда, спасибо))) Я люблю старый город, где узкие улочки и очаровательная эклектика времён, и совсем новые спальные районы тоже люблю - пока они не посерели и пока там много обитаемых детских площадок))), а вообще-то из города сбежала в садовый домик, а от людей - к собакам
Мне очень понравился стиш, но смутила первая строчка: "Да пребудет всегда сила тока в твоих проводах". Как-то понятие "сила тока" - это метрическая величина, единица измерения (измеряется в амперах) - резануло в данном предложении. Должен присутствовать ток, а не сила тока. Даже выскочила экспромтик-пародия:
Взыграло во мне кровяное давление, с мечтой о тебе не могу я уснуть. И жду кориолисова ускорения, чтобы наладить свой жизненный путь.
Надеюсь, что Вы на меня не обиделись. С улыбкой, Галина.
Спасибо))) Галочка, ну, да, есть такая еденица в физике, но мы-то лирики и у нас сила тока = силе, которую даёт ток и измеряется она в бодрости движения трамвая Неа, не обиделась, конечно. Простите, что долго не отвечала - тяжёлое было настроение (реал), не хотелось его нести в люди.
По нему столько хороших и талантливых людей с метлой прошлось. что должно просто блестеть)))
Отличное вышло стихотворение!
В том, что хорошее и твоя заслуга, немалая
А мой внутренний горожанин отрастил себе бороду и... далее по тексту
И как инженер и преподаватель электротехники хочу Вас поддержать: здесь "сила тока" воспринимается как надо, вызывая ассоциации скорее со Звёздными войнами, а не с физическими величинами )))
Успехов Вам во всём!
Я люблю старый город, где узкие улочки и очаровательная эклектика времён, и совсем новые спальные районы тоже люблю - пока они не посерели и пока там много обитаемых детских площадок))), а вообще-то из города сбежала в садовый домик, а от людей - к собакам
Важнее, чтобы у тока была сила.
Иногда трамвай ползёт так, что хочется быть джидаем, чтоб его силой взгляда подтолкнуть
"Да пребудет всегда сила тока в твоих проводах". Как-то понятие "сила тока" - это метрическая величина, единица измерения (измеряется в амперах) - резануло в данном предложении. Должен присутствовать ток, а не сила тока.
Даже выскочила экспромтик-пародия:
Взыграло во мне кровяное давление,
с мечтой о тебе не могу я уснуть.
И жду кориолисова ускорения,
чтобы наладить свой жизненный путь.
Надеюсь, что Вы на меня не обиделись.
С улыбкой, Галина.
Галочка, ну, да, есть такая еденица в физике, но мы-то лирики и у нас сила тока = силе, которую даёт ток и измеряется она в бодрости движения трамвая
Неа, не обиделась, конечно.
Простите, что долго не отвечала - тяжёлое было настроение (реал), не хотелось его нести в люди.
Я не про себя, а по многих замечательных "беспредельцев"