На Млечном Пути зажигается бакен, Поди разбери, из каких будет звёзд, А к нам ковыляет год Жёлтой собаки - Пушистый кутёнок, виляющий хвост.
Не шпиц, не ретривер, не а́киту и́ну, Щен выброшен "в люди" ударом под дых. А в звёздных скопленьях - фигвам "дворянину". Все ищут собаку кровей голубых.
Пусть бакен мигает то белым, то красным, А луч у звезды, словно мамин сосок, Слегка разъезжаются лапы, но праздник Не спрячешь от друга в дырявый носок.
Без мамы в дороге опасно, но всё же Нет хода обратно, понятно ежу. Из пенки тумана свернувшийся ёжик Профыркал кутёнку : "Даффай, проффожу!"
И дальше шли вместе, хотя было туго, Им крысы и змеи встречались не раз, Но было всем ясно - молочного друга Колючий защитник в обиду не даст.
Есть мир одиночек и стайных инстинктов, В нём свары, и своры, и нечисть, и жуть, Но помни, однажды вершины достигнув, Что был кто-то колкий с "Давай, провожу!"
Прошу вас, друзья, прочь печали и драки, Обидим кутёнка - сгорим со стыда... Да здравствует, Год самой доброй Собаки, Которая нас примирит навсегда!
31.12.2017
С Новым 2018 Годом! Годом Жёлтой земляной Собаки – по китайскому календарю и Свернувшегося Ежа – по старославянскому! :)
С Рождеством тебя!
Дай, друг, на лапу счастье мне!
СЧАС - ТЬ - Е расшифровывается, как
сейчас ты есть
Ириш, Спасибо тебе за это! Будь.
Всё я отползаю.)
С Новым Годом Вас!