Есть на свете городок, там все домики в рядок, Все хотят туда добраться - оттого машин поток. Внутрь ведут воротца, яркие от солнца, Дальше улочки бегут, к церкви и колодцу.
Вдоль по улице - дома, я их видела сама, До чего ж красивы, черти, не сойти бы мне с ума! С новенькими крышами, арочными нишами, В нишах вазы дорогие с грушами и вишнями.
Те дома с балконами, статуями конными. Охраняются жилища умными законами. В тихих двориках сады, а в садах растут цветы, Только в сад войдёшь - и тут же попадаешь в сказку ты.
Бусы барбарисов, башни кипарисов, Тут и там летают пчёлки над листвой мелиссы. Всюду клумбы с розами... А овечки с козами Скачут весело и дружно следом за стрекозами.
А какие жители! В гости не хотите ли? Напоят вас чаем с мёдом дети и родители. А игрушек просто тьма, я играла в них сама, Всё в игрушках - сад и погреб, все деревья и дома.
Не бывает здесь зимы, здесь не ходим в шапках мы, Никаких нет преступлений, а тем более тюрьмы. Часто так случается - что-то приключается, То ли радость, то ли счастье, так уж получается!
Городок тот спрятан в сон, не всегда мне снится он, Только если всё же снится - это круче, чем Бессон. Это круче, чем поесть, чем упасть и снова сесть... Лягу спать, проснусь - и вспомню: городок на свете есть!
а стихотворение яркое и тёплое, как настоящий счастливый сон!
Спасибо, Милочка)))
Спасибо, исправила:)))