Познакомимся? Я – рядовой объектив. Нас с недавних времён у хозяина три. Есть ещё аппарат, колченогий штатив И рюкзак, у которого все мы внутри. Наш хозяин – любитель, но гуру и ас, Он любого не глядя за пояс заткнёт, Только с ним ерунда приключилась сейчас, Третий день человек, так сказать, не живёт. Это всё после встречи в любимом кафе… Я ведь сразу на ней сфокусировал взгляд… А теперь он сидит на софе подшофе И грызёт свой мундштук третьи сутки подряд. Мы ему предлагали лимон и коньяк, На пятнадцати травах настоянный джин, Но лекарства вокруг не находим никак, Говорят, эта хрень называется сплин. Я спросил у него: «Что ты носишься с ней? Лучше делом займись, походи, поснимай. Посмотри, как плывёт через море огней Под вечерним дождём одинокий трамвай. Оцени перспективу намокших зонтов, Отражающих скудный неоновый свет, Насладись красотой разведённых мостов, Встреть холодный и строгий осенний рассвет…» … Он не слышит меня. Словно встала стена Между ним и привычным течением дней. Ну, ей богу, закрыла глаза пелена, Будто шоры у слишком горячих коней.
Мне штатив с рюкзаком дали ценный совет: Я, пожалуй, ребят подключу из УГРО - Пусть развесят её мимолётный портрет На столбах, на заборах, на входах в метро. И она, безусловно, поймёт в тот же час, То, что вряд ли словами дано передать… То, что гибнет безвременно гуру, и ас, И что надо скорей человека спасать!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ваш хозяин - любитель, но гуру и ас? Что ж молчал он? Не знала...Ребят из УГРО беспокоить не стоит, я здесь, я нашлась... И не надо портрет! Завтра в шесть, у метро... Приходите все вместе. Мне нужен рюкзак. Без штатива, пожалуй, и так обойдусь. К чёрту сплин! Пропадает лимон и коньяк... А в духовке вас ждёт фаршированный гусь.
С праздником, Михаил! Ждёмс...А мундштук новый подарим...
Что ж молчал он? Не знала...Ребят из УГРО
беспокоить не стоит, я здесь, я нашлась...
И не надо портрет! Завтра в шесть, у метро...
Приходите все вместе. Мне нужен рюкзак.
Без штатива, пожалуй, и так обойдусь.
К чёрту сплин! Пропадает лимон и коньяк...
А в духовке вас ждёт фаршированный гусь.
С праздником, Михаил! Ждёмс...А мундштук новый подарим...