Загадочно в Новой Голландии. Там стынут каналы смятенно Во льду и тоске, и над гладью их Вздымаются мрачные стены Тюрьмы кольцевидной, и кузница Кирпична, и странны постройки. Теперь я извечная узница Фантомов на каменной Мойке.
Диковинно в Новой Голландии, где арка-портал Деламота Одета в античности мантию... А раньше в хранилища порта Гуртом завозились сокровища на быстрых галерах - деревья! Размеры сей арки чудовищны, манеры эпичны и древни.
И водится в Новой Голландии не то, что мы видим... Постой-ка, Гляди, в паутине и патине суда проплывают по Мойке. Их ростры легко и отчаянно таранят портовые склады, И лунные диски качаются на высохших рёбрах фрегатов.
Да уж, ледяные дни в Питере - это нечто! Кругом вода, камни и ветер. Выбрал же Петро место! Ну и построился бы на Средиземном море - какая была бы столица у нас шикарная)
Ещё бы мне не знать! Кусочек этих болот я ношу в себе. Я же родилась и выросла в Питере, на Васильевском, а летом жила у бабушки во Всеволожске. Варшавская, 3. И вот однажды, во время прогулки по очередному болоту, я сильно порезала пятку, прямо Ахиллес))), и так орала, что меня ни один фершал не тронул, боялись. Пятка зажила через неделю, но под кожей остался кусочек болотного грунта, видно. Так что, Ингерманландские болота, со всей их нечистью, всегда со мной. Потому я и добрая такая
А чего сочувствовать - я, к примеру, очень рада и горжусь своей правой пяткой! Иногда думаю, что в этом есть что-то глубокое! Исконное! Сермяжное!...ой, куда это меня понесло?
Успехов Вам, землячка!
С улыбкой, Галина.
Получается, ходим по одним улицам:)
С сегодняшним праздником 8 марта Вас,
Здоровья, счастья и любви!)))
И Вас тоже с праздником! Здоровья и вечной женственности!
К сожалению, последний раз был в Ленинграде аж в 1982-м... Школьником- подростком...
Напомнили, что приближается юбилей Александра Моисеевича Городницкого...
Миша
С тех пор Питер изменился, конечно)
Но атланты всё так же продолжают держать небо!
Спасибо!
Спасибо, Еленка!)))
Люба, какая ты умница - у тебя так интересно получается, просто, ах!
Сразу видишь картинку сказочного города.
Это было в самый ледяной день прошлой зимы)
Поэтому такое сказочное бррррррррр:)
Кругом вода, камни и ветер.
Выбрал же Петро место! Ну и построился бы на Средиземном море - какая была бы столица у нас шикарная)
А ещё болота, а в них знаешь кто водится?
Нечисть!
Так и живём)))
И вот однажды, во время прогулки по очередному болоту, я сильно порезала пятку, прямо Ахиллес))), и так орала, что меня ни один фершал не тронул, боялись. Пятка зажила через неделю, но под кожей остался кусочек болотного грунта, видно.
Так что, Ингерманландские болота, со всей их нечистью, всегда со мной.
Потому я и добрая такая
Ты меченная Питером!
С одной стороны, сочуйствую, с другой - нет)))
Иногда думаю, что в этом есть что-то глубокое! Исконное! Сермяжное!...ой, куда это меня понесло?