Спуститься по песчаному откосу, Немного постоять на побережье, Задумчиво смотреть, как волны носят На холках уток... Здесь пока небрежно Буквально всё - от брошенных окурков До ржавой непричёсанной соломы Густого камыша. Да отблеск бурый Гнилого топляка... Печально, словно Болит душа.
Пройтись по берегам, витым и влажным, Живых озёр, прорубленных природой И спаянных в цепочку. Только пляжи Ещё пусты, лишь мирно дремлют лодки Да дачи отдыхают отрешённо На длинных косогорах - плющ на стенах, Помёт на крышах... Воздух напряжён - и На всём лежит особенный оттенок, Туманно-рыжий.
Но знать, что очень скоро пеной млечной Листвы вскипят ракиты, будет лето, И солнце, и прыжки куда-то в вечность, Поскольку вся вода бессмертна... Это, Конечно, будет! И пустые пляжи Наполнятся игрой щемящей лени С блаженством рядом, мы с тобою ляжем Под древнею сосной в разбросах тени - Решать шарады.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ну вот... Красотища-то какая и тоже, второй свежести Дарю за эту прелесть овечку))) Будешь её пасти в этих прекрасных местах, стричь, прясть шерсть и вязать красивые шапочки)))
Дарю за эту прелесть овечку)))
Будешь её пасти в этих прекрасных местах, стричь, прясть шерсть и вязать красивые шапочки)))
Спасибо тебе за овечку))
Попробовала, как она, - не получилось, не хватило пластики:)))