В нашем городе вьются клубки перепутанных улиц, вдоль по ним торопливо скользят серпантины огней. Любопытные окна, гардины раздвинув, проснулись и, зевая, следят за стремительным бегством теней. Вновь иду по дороге домой. И на вечер похожий, словно блеклая бусина, катится пасмурный день. Как бывает полезно - сливаться с толпою прохожих, забывать, что остался один в целом мире людей. Я от нечего делать стараюсь рассматривать лица: раньше бледностью кожи на севере не удивить, а сегодня смуглянка с лицом Шамаханской царицы улыбается мило, услышав слова о любви. Замечаю - тщедушный старик, направляясь к скамейке, что-то шепчет под нос и с опаской на небо глядит, будто старый Хоттабыч пришел из соседней аллейки, только тот был веселый, а этот немного сердит. Тротуары метет не спеша в тюбетейке трехцветной загорелый мужчина - ну точно Ходжа Насреддин! Он вздыхает о том, что исполнить желаний заветных не удастся ему, хоть дожил до морщин и седин. Натиск туч, и гроза разгоняет толпу моментально, но свирепствовать долго не станет, исчезнет в тиши переулков. А ветер, стремительно взмыв над мостами, зависает, как джинн, расколов опустевший кувшин.
Добрый час, Тоня, рад твоей победе. Интересно читать тсоё. Тема твоего и моего финального, размер, длина строфы. Всё так ). Я рад за тебя и за команду. Вы молодцы )
Я рад за тебя и за команду. Вы молодцы )
Георгий_Волжанин (03/06/18 19:15) •