Он был безжалостно-жестоким, на город налетевший град - лупил наотмашь стёкла окон, на крышах выбивал набат. Топтал газоны, хулиганил - казалось, сотня жеребят, неслась невидимой в тумане, с пути сметая всё подряд. Внезапно обернулся ливнем - промокли разом всё и все, фырча водой, автомобили, китами плыли по шоссе. Мигали жёлтым светофоры, глаза закрыли фонари на то, как длинный поезд скорый свой бег замедлил раза в три.
Я газ нажав, нырнула в темень, молясь беззвучно всем богам... А Ной в ковчеге в это время меня по правой обогнал.
Это был большегруз. И предлогов "в" там рядышком - как и всех тварей, по паре, увы! М.б., было бы лучше "ковчегом", без первого "в"? А так рисуется минимум какой-то лендровер с армянином за рулём...
Спасибо, Светлана) Финал пришел потом, когда мне намекнули, что нет яркой концовки...Я две недели "шлифовала" стих, а потом за пять минут его закончила))
Вера, вы знаете, и в доме страшно, когда град, а если ещё и сильный, и окна бьются, то... Но я могу себе только представить, как вам было страшно - никогда при такой погоде одна в машине не была... Хорошо, что всё позади)))
Мне было реально страшно ехать за рулем - боялась заглохнуть... Помню, даже мысль такая промелькнула - о вселенском потопе на отдельно взятом кусочке земли)) Спасибо!
Набат били на барабанах, отсюда и на крышах))
Плывут машины, - нет, - киты!!
Всем (исключений нет!) несладко..
О Думе мэрские мечты
На дне.. "Ливневка" не в порядке?
Каждый ливень превращается в стихийное бедствие с помощью ( точнее из-за бездействия) городских властей
М.б., было бы лучше "ковчегом", без первого "в"?
А так рисуется минимум какой-то лендровер с армянином за рулём...
А рисуется у каждого своё
Финал пришел потом, когда мне намекнули, что нет яркой концовки...Я две недели "шлифовала" стих, а потом за пять минут его закончила))
Напряжение снимала коньяком, когда добралась до дома )))
Спасибо)))))))))))))
Но я могу себе только представить, как вам было страшно - никогда при такой погоде одна в машине не была...
Хорошо, что всё позади)))
Спасибо!