Он – собиратель дождя и снега, А нынче выдался листопад! Летели листики в небо, с неба – Цветные тучи его левад. Вот этот, красный, листок осины – Излом улыбки – блестит атлас! А тот, зелёный до половины – Миндаль таких невозможных глаз! Портрет составит, потом размоет – Игра, да толку-то в ней – пустяк! Но почему-то он вновь разводит Тон акварели. Да, что ж не так?.. На распростёртые крыши льётся Осенний – серый, безмолвный сплин. В бульварной – пиво, под песни Отса, А он – потомственный дворянин, По совместительству вольный дворник, Своей метлой изменяет мир. И ворох тлеет, и ветер гонит За тучей тучу на материк.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Когда-то листья падали вверх и сны уходили в быль...ты помнишь ли человек, чьим братом когда-то ты...был...и дождь, и снег, и ветер, и солнечный блик на листве...(Я помню) - человек ответил...и в небо вместе с листьями улете...
p.s.
про знакомый голос: Стихи читаю уже давно и были места, где оставил свой след, теперь вот здесь...На долго ли? Не знаю...Все мы гости в этом мире...
Когда листья облетают, кажется, что деревья стоят верх корнями, и думаешь, что белое небо упало на землю и птицы все там и будут там до весны. ) Опять про небо получилось+)
А люди, да... когда-то летали, иначе почему их так тянет в небо)
Когда стоит тёплая осень, мне кажется радуются все:) Ребятишки шуршат листвой, собирая её в кучи, я до сих пор вспоминаю этот необыкновенный аромат упавших листьев)) Взрослые тоже любят пройтись там где листьев особенно много))) Настроение!.. Спасибо, Анатолий, Вы столько сегодня мне написали! Попробую ответить:)
p.s.
про знакомый голос:
Стихи читаю уже давно и были места, где оставил свой след, теперь вот здесь...На долго ли? Не знаю...Все мы гости в этом мире...
) Опять про небо получилось+)
А люди, да... когда-то летали, иначе почему их так тянет в небо)
Поэтому правильнее произнести - Люди иногда летают)))
Спасибо, Анатолий, Вы столько сегодня мне написали! Попробую ответить:)