Сегодня было холодно с утра. Деревья посылали травам письма. Остывшие осенние ветра Упрямо щекотали черепицу. «Пришла очарования пора»,-- Сказал бы классик. Я же мыла кисти И чувствовала: близится хандра И сумерек озябших вереницы, Когда ты хочешь с кем-то созвониться,
А связи нет. Всё чаще рядом ночь, Исполненная снов и мистицизма. И хочется самой себе помочь Избавиться от всевозможных «-измов», Украсить скатерть белой бахромой, Закончить прошлогодние эскизы, Наладить интернет беспроводной; И видеть небо радужным и чистым, И луч, заснувший в листьях золотистых...
С холста мне улыбнулся пёстрый слон И, кажется, пошевелил ушами. Наверное, в распахнутый балкон Невидимые силы надышали. Но не расскажет под окошком клён О сущности картинных аномалий, Он утомлён, почти что опьянён Неумолимой свежестью туманной. ...Октябрь уходит, холодает рано.
И вечеров озябших вереницы, Здесь небольшой спотыкач, мне каж. после и чистым зпт наверное ) Про клён - неожиданно, перехода нет к нему как-то. Подумай, Викуль ))
Спасибо, Гуля!! Запятую поставлю сейчас. Вечера исправлю на студёные, там посмотрю. А клён... ты права, крутила я его, вертела, еще писала когда... Буду думать)
)))))Вика... хотелось бы мне Вашего слона увидеть...)))))) Слонов я пока не рисовал.... но хотелось бы....)))))) Волшебный стиш такой.... тёпленький.... как осень у нас в этом годе...)))))
Остывшие осенние ветра
Упрямо щекотали черепицу.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вечеров озябших вереницы,
Здесь небольшой спотыкач, мне каж.
после и чистым зпт наверное )
Про клён - неожиданно, перехода нет к нему как-то. Подумай, Викуль ))
А клён... ты права, крутила я его, вертела, еще писала когда... Буду думать)
Но сбойчик я слышу на вЕчеров
Хотя "студёных" фонетика лучше
Слонов я пока не рисовал.... но хотелось бы....))))))
Волшебный стиш такой.... тёпленький.... как осень у нас в этом годе...)))))