Отражается ясное небо в заваренном кофе, В нем бодрящее солнце купает живые лучи. Начинаю свой день с сигареты, тяну бестолково, Но соседка не курит и в стену безбожно стучит. Крутят громко по радио некогда модную тему, У подъезда молочник торгует с лотка творогом. На окно погостить обнаглевшая сойка присела, Поболтаем мы с ней беззаботно о сём и о том. Говорят, что приходят зверюшки к "хорошим" и "чистым", Птицы дарят им небо и пищу берут не боясь. Я же крою невежливо местных занудных баптистов, Мне знакомо, как выглядит немощь, уныние, грязь. О безгрешной душе, может быть, помечтаю когда-то, И о том, чтобы ей не испытывать боли и лжи, А пока накрошу пирога дорогуше крылатой И продолжу пить утренний кофе и попросту жить.
Вот читал, читал, и всё вроде бы хорошо...и бац! - споткнулся на строчке с баптистами. Как-то уж нравоучительно(но это на мой не идеальный вкус) звучат эти 4 строки.
Но соседка не курит, а в стену безбожно стучит.
Мне каж так понятней, почему ЛГ сожалеет, что сосдка не курит.
Первую строку хорошо изменила! И ещё пару строк вижу - лучше стало, да!
Соседка не курит и поэтому стучит (поэтому и оставила всё-таки). А жаль вообще убрала.
Еще пару мест хочется улучшить, но пока так).