Наперекор седому декабрю, Я больше без причины не хандрю. По вечерам читаю о высоком, Записываю что-нибудь в блокнот И жду, когда за окнами заснёт Протяжный ветер в стылых водостоках.
И размышляю (дело всем делам) Про солнечный Париж и Нотр-Дам. Ещё на море выбраться мечтаю, С семьёй, собакой. Домик даже снять На весь сезон, так месяцев на пять. Смотреть на птиц гнездящуюся стаю,
Всё там же, в тёплом месте, у воды. Вдали от холодов и суеты Дышать, купаться, умиляться небом, Ракушки на поделки собирать, Стихи писать в распухшую тетрадь О чем-то ясном, легком и нелепом.
…Там, в области неисполнимых грёз Ко мне придёт неслышно Дед Мороз, Раскроет драпировки небосвода, И я увижу звёзды, нежный свет, Движение летающих комет И безмятежно станет отчего-то...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Ракушки на поделки собирать"))) - это и из моей практики:)) Очень понравилось! Такое лёгкое, настроенчиское! Погружает в мечты! Весёлых рождественских празднований, Вика!!!
Вик, только вот тут я бы изменила, ибо трудно читается из-за ударений:
…Там, в области неисполнимых грёз ср: и в область ту. Мож: И в эту блажь? неисполнимых грёз. И ещё, мне каж, переход от настоящего к будущему времени никак не обозначен. Ну, напр:
Но вдруг однажды в край туманных грёз Ко мне придёт мой добрый Дед Мороз, (реальный, причём!)
Помечтать и загадать своё счастье, что может быть лучше в новогодние дни))) С удовольствием прочитала это стихотворение, оно чудесным образом стало и моим тоже))))
Марго, я тоже прочитала «седьмому» - и удивилась, и только с третьего раза поняла, что «седому»)) Видимо, эффект привычности местонахождения числа рядом с месяцем! Вика, а стихотворение хорошее)))
Очень понравилось! Такое лёгкое, настроенчиское! Погружает в мечты!
Весёлых рождественских празднований, Вика!!!
Вик, только вот тут я бы изменила, ибо трудно читается из-за ударений:
…Там, в области неисполнимых грёз
ср: и в область ту.
Мож:
И в эту блажь? неисполнимых грёз.
И ещё, мне каж, переход от настоящего к будущему времени никак не обозначен. Ну, напр:
Но вдруг однажды в край туманных грёз
Ко мне придёт мой добрый Дед Мороз, (реальный, причём!)
Спасибо за настроение! :))
и только с третьего раза поняла, что «седому»))
Видимо, эффект привычности местонахождения числа рядом с месяцем!
Вика, а стихотворение хорошее)))
Стих, создающий хорошее настроение. Спасибо!
Прочёл и настроение поднялось. Автор тоже счастлив!