Калоши скучали в кладовке, в дремотной пыли. Они вспоминали былые походы по лужам, Арбат, переулки, где листья по осени кружат; Ларёк сувениров (а рядом ватрушки пекли).
Аккорды клаксонные, столик в кафе «Старожил», Капель по весне, поединки корабликов быстрых, Обветренный город, усталые туфли туристов, Аптеку и зонтик, который с дождями дружил.
Лавандовый запах мешал романтично скучать. Авоська на гвоздике часто и шумно чихала. Калоши вдруг ей предложили ни много ни мало, Отправиться в прошлое, скинув годков пятьдесят.
…Апрель или май? Распахнула авоська глаза: Луна над Москвой, променад с молодым ридикюлем, Ахматовский стих, радиола, покрытая тюлем, Калоши, — всё те же. Покровка, ломбард и гроза. Обрывки минувшего… Память хранит адреса.
Ах, нужно решиться! С калошами мимо кота (Ленивца известного) в двери – пока не закрыли, Аллеей пройти, и аркадой в классическом стиле. Калошам с авоськой всё это ― родные места...
─ Отличный вояж! Не забыть бы дорогу домой,─ Авоська сказала, когда набралась впечатлений. Легенда квартала ― заслуженный дворник Арсений, Артист подметаний, приметив, забрал их с собой.
С ума сойти - это ещё и акро... Вот респект преогромный. Если бы случайно не увидела рубрику, даже не заметила бы. Абсолютно естественно и, вообще, здорово :)
Здравствуйте, Тёзка! Отменное стихотворение! Одно из немногих запомнившихся мне конкурсных стихотворений. Интересная задумка и достойное исполнение! Спасибо!
Спасибо, Виктория, за столичный экскурс в прошлое! Трогательно!!!
ещё и акро))
Доброе, лёгкое.
Отлично помню его по "австралийскому" туру.
мне конкурсных стихотворений. Интересная задумка и достойное исполнение! Спасибо!
Вдохновения!
Викуля, чтоб всё у тебя было так, как в твоих добрых стихах -
ЗА МЕ ЧА ТЕЛЬ НО!!!
СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ, СОЛНЫШКО!!!