Снова фикус отправился жить на открытый балкон,-- Это значит: пришло к нам опять теплодушное лето. Обсыхают на солнце постиранные сандалеты. Сединой тополиной стареющий двор опушен. Загорелый точильщик под окнами правит ножи. Им любуется девушка Лиза из дома напротив. Я царапаю строчки обгрызышем на обороте Пожелтевшей квитанции… Кто-то на крыше шуршит,-- Видно, кот поохотиться вышел на юных стрижей. Хоть его я люблю, но крылатым желаю удачи. Наполняется воздух заливистым смехом ребячьим И становится синее небо немного светлей.
А чё, хорошая бытовая зарисовочка Но чёта меня сомневает любование точильщиком, - сейчас их уже нет, мобильных, ходящих по дворам, да и вряд ли девушка будет любоваться на старика, если, конечно, точильщик не красавец-атлет. А небо отчего становится светлей? - день-то в разгаре, судя по всему
Мы впускаем в свой мир лета пришлого солнечный свет - пусть снуют по обоям пугливые жаркие зайцы, отставные метели снежат на гардинной канве и кружит ветерок в предполуденных ситцевых танцах.
Благодатное лето привносит свои виражи - кофе пьём на балконах, в преддверии летнего чуда на юга улетаем, несёмся, бежим и шуршим золотыми мечтами, в надеждах своих безрассудны.
Но когда станет жарко и душно несносной порой, уморённые солнцем уедем в хрустящую осень, покидая надолго шумливый и важный перрон, ведь вдали круглосуточно ждёт нами созданный остров.
Распахнётся окно, впустит лета кусочек за стол, деревянный комод припаркует морские ракушки... Улыбаясь, поймём, что привычка бросать золотой, возвращаясь домой, хороша... И метнёмся на кухню,
и заварим чайку, и начнём почему-то реветь, и не сможем сказать, где роднее и ближе рассвет.
Снова фикус тащу я с балкона обратно домой, – Это значит: пришла к нам опять мокродушная осень. Мы ещё пару солнечных дней безнадёжно попросим, Только лето куда-то ушло с перемётной сумой... Загорелый точильщик всё точит и точит свой нож. – Не точи, надоел,– говорит ему девушка Лиза,– Я готовлю кирпич и сейчас его сброшу с карниза! Убежал, испугавшись, весёлый и смуглый пострел. Рыжий кот поохотиться вышел на юных мышей. Хоть его я люблю, но мышатам желаю удачи. Мышеловку – обычно успешную – тщательно прячу, Улыбаюсь тепло и кота прогоняю взашей...
Если в доме есть кот, нет нужды в мышеловках, дружок! Правда, есть не охотники, спят беззаботно в тенёчке... Но мой Васька--боец, стоит многих написанных строк, Принесу ароматного корма любимцу в кулёчке.
У Вики - замечательная картина весны, чудный стих, вдохновивший Танюшу на великолепную лирику! И до чего здорово в паре: и стих Вики и оборотка Сергея! Их нужно обязательно вместе помещать.
Наполняется воздух заливистым смехом ребячьим
и оттого
становится синее небо немного светлей.
А небо отчего становится светлей? - день-то в разгаре, судя по всему
А точильщик, конечно же, красавец-атлет. Так привиделось)
И вдохновением поделилась - щедрая душа))
***
Лишь становится синее небо намного светлей © -
открываем балконы и души, выносим герани...
Осознание, что повторяется всё на земле
только радует нас - не способно нисколько поранить.
Мы впускаем в свой мир лета пришлого солнечный свет -
пусть снуют по обоям пугливые жаркие зайцы,
отставные метели снежат на гардинной канве
и кружит ветерок в предполуденных ситцевых танцах.
Благодатное лето привносит свои виражи -
кофе пьём на балконах, в преддверии летнего чуда
на юга улетаем, несёмся, бежим и шуршим
золотыми мечтами, в надеждах своих безрассудны.
Но когда станет жарко и душно несносной порой,
уморённые солнцем уедем в хрустящую осень,
покидая надолго шумливый и важный перрон,
ведь вдали круглосуточно ждёт нами созданный остров.
Распахнётся окно, впустит лета кусочек за стол,
деревянный комод припаркует морские ракушки...
Улыбаясь, поймём, что привычка бросать золотой,
возвращаясь домой, хороша... И метнёмся на кухню,
и заварим чайку, и начнём почему-то реветь,
и не сможем сказать, где роднее и ближе рассвет.
но так тепло и уютненько от Ваших строк....))))))
СЛАВНОЕ стихо....))))))
Снова фикус тащу я с балкона обратно домой, –
Это значит: пришла к нам опять мокродушная осень.
Мы ещё пару солнечных дней безнадёжно попросим,
Только лето куда-то ушло с перемётной сумой...
Загорелый точильщик всё точит и точит свой нож.
– Не точи, надоел,– говорит ему девушка Лиза,–
Я готовлю кирпич и сейчас его сброшу с карниза!
Убежал, испугавшись, весёлый и смуглый пострел.
Рыжий кот поохотиться вышел на юных мышей.
Хоть его я люблю, но мышатам желаю удачи.
Мышеловку – обычно успешную – тщательно прячу,
Улыбаюсь тепло и кота прогоняю взашей...
Если в доме есть кот, нет нужды в мышеловках, дружок!
Правда, есть не охотники, спят беззаботно в тенёчке...
Но мой Васька--боец, стоит многих написанных строк,
Принесу ароматного корма любимцу в кулёчке.
И до чего здорово в паре: и стих Вики и оборотка Сергея!
Их нужно обязательно вместе помещать.