В угол брошена накидка, на комоде парики, На дверях висят афиши, не работают замки. Ваза с розой под ногами, места мало – теснота. Беспорядок – туфли, веер, два исписанных листа, Шляпа с перьями на створке жизнью битого трюмо, Пудра с кисточкой, румяна, блуза с пёстрою каймой. Вензель творческим манером нарисован на стене, Он не раз сужденья слушал о Толстом и Куприне. Здесь вещам закон не писан -- разместились там и тут, А в шкафах костюмы, платья всевозможные живут. Театральная гримёрка : вдохновенье, пыл и пыль... Обитали тут Розетта и актёр – Эммануил. Долго жили дружной парой, хлеб делили и мечты, Брали всяческие роли, потому как не горды. Правда, деток не нажили, не нажили и добра. На спектакле у Розетты – вдруг инфаркт позавчера. Врач, электростимулятор. Но… Незаменимых нет. Роль её другой отдали, принесли не ей букет. Плачет он в гримёрке душной, не выносит пустоты, Пригорюнились костюмы, зеркала и лоскуты. Не спасает ни работа, ни пристрастие к вину. Спать не может, скрип кушетки разрывает тишину, Мысли мутные и злые… Часом добрым сон нашел: В светлом фартуке Розетта вытирает грязный пол, Не спешит, качает грустно белокурой головой. ...Заказал он панихиду в день её сороковой, А потом – к себе в гримёрку, на кушетку молча лёг. И сбежал к своей Розетте. Потому что вышел срок.
Вика, опечатка закралась)
Спасибушки, что заглянули!
Трогательное и без излишнего надрыва. И со множеством вызывающих доверие деталей.