Мартовским утром - мороз. Выдыхает туманом сизый рассвет, аппетитно хрустя грязным настом. Старый котейка сидит на трубе теплотрассы, тихо завидуя кошкам с жильем постоянным.
В сумрачном сквере простуженно каркает ворон, дворник кряхтит и нарочно гремит крышкой бака, резвым хвостом свой восторг выражает собака, что с нетерпеньем ждала, кто откроет ей короб.
Кот с ней давно познакомился… он не в обиде, жуткий характер взрывной ей прощает, поверьте. Мнительной шавке не нравится «взгляд против шерсти»: будто, сканируя весь организм, ненавидит.
Кот – дальновиден, умён, совершенно не вздорный, улицей вышколен, жизни изнанку познавший, вышел из всех передряг… А в мороз было страшно, но с теплотрассы не гнал сострадательный дворник.
Кот приручал человека со знанием дела, и навсегда завладел человеческим сердцем. Дядька – брюзга, но коту позволяя погреться, шавке внушение делал, чтоб та не наглела.
Многие зимы сложившейся троице этой - реже меж ними теперь возникают раздоры. Скучно зевает на кроне простуженный ворон - ленится ссору накаркать… Скорей бы уж лето!
В сумрачном сквере простуженно каркает ворон, дворник кряхтит и нарочно гремит крышкой бака, чтобы проснулась его задремавшая бабка и завела бесконечную шумную ссору.
Кот с ней давно познакомился… он не в обиде, жуткий характер взрывной ей прощает, поверьте. Мстительной бабке не нравятся кошки до смерти, их трезвый взгляд не выносит она, ненавидит.
Большое спасибо, Серёжа! Всегда рада твоим шуткам. Они у тебя всегда смешные и милые.))) Эта бабка здесь очень даже вписывается. И стихо становится более позитивным и с хорошим юморком. Если есть бабка, значит, есть и дом... Подумаешь - не любит она котов! Последнее слово всегда за дедом, раз терпит.))))
Спасибо, Георгий!)
Пошучу немножко, с твоего разрешения:
В сумрачном сквере простуженно каркает ворон,
дворник кряхтит и нарочно гремит крышкой бака,
чтобы проснулась его задремавшая бабка
и завела бесконечную шумную ссору.
Кот с ней давно познакомился… он не в обиде,
жуткий характер взрывной ей прощает, поверьте.
Мстительной бабке не нравятся кошки до смерти,
их трезвый взгляд не выносит она, ненавидит.
Эта бабка здесь очень даже вписывается. И стихо становится более позитивным и с хорошим юморком. Если есть бабка, значит, есть и дом... Подумаешь - не любит она котов! Последнее слово всегда за дедом, раз терпит.))))