Среди окраин престарелых гуляют шорохи несмело. Пустеют храмы. Спят жилища. Плющом укрыта ветхость стен. Меж покосившихся антенн на крышах свиты гнездовища... Глухой простор жилой галёрки, где дни – томливой чередой. Ни с кем не делишься бедой, плотней захлопывая створки; Ворчишь на город ля-минорный, его потрёпанный покой...
А город полон февралями, незавершёнными ролями, Усталой хмуростью прохожих, безмерно занятых собой Под равнодушной скорлупой, что заменяет многим кожу; Тенями скомканными ветром, дремотой, тронувшей дома. …Съедает город полутьма, свет вытесняя незаметно, Нашёптывая: "Ретро, ретро…" И медленно сводя с ума.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
А ведь класснючая зарисовка получилась, осязаемая такая. Да и плевать на эти гнездовища, если честно! Не портят, не-а! За схему рифмовки отдельный респект - я помучилась, копируя.
Пародиста бить низзя Не всякий еще пародию написать сможет. Я вот не могу)) А то, что без очереди, так не виноватая я Это всё они, гнездовища виноваты!! )))
Нуууу... не боги горшки обжигают! Гуля тоже думала, что пародии писать не может, но с каждым разом всё лучше получается! Никто не рождается с этим умением. А про то, что выдумать - это точно! Знатный флешмоб тогда получился! А реклама у нас что? Пральна - двигатель!
Драсьти! Рази я тебе не говорила, что ты пишешь пародии с каждым разом всё лучше? Я свои первые поудаляла отовсюду нафек, бо стыдно! Все с чего-то начинали...
Что бы там ни говорили критики любых рангов про "гнездовища", а меня они по-прежнему нисколько не смущают. Отличное стихотворение, Вика, - я за него голосовала. ))
А мы тоже плавали в дебрях :))
А то, что без очереди, так не виноватая я Это всё они, гнездовища виноваты!! )))
А про то, что выдумать - это точно! Знатный флешмоб тогда получился! А реклама у нас что? Пральна - двигатель!
Серьёзно, спасибо, спасибо за всё!
Гуля, цем!