Петербургский пленник
Пришла зима. На удивленье: без долгих нудных подготовок она спустилась сновиденьем, раскинув белоснежный полог. Прозрачно–серебристый купол дыханье зимнее сторо'жит. Снежинки весом в снежный скрупул на белых птенчиков похожи. Их век так безнадежно хрупок в мельканьи медленном по саду, и мириадами скорлупок усыпан лев; крыльцо, ограда. И близорукими огнями сквозь мишуру волшебным светом сад озарен ночами-днями, где день, где ночь, забыв приметы. Пусть лапой лев закроет веки, измучен белыми ночами. Неужто римляне и греки такую жизнь предназначали? Он – петербургский вечный пленник, запрятав нос поглубже в лапы, лежит, скучая на ступени, как новогодний зверь из ваты. . (с неискоренимой, к счастью, любовью к родному Питеру)))
Опубликовано: 22/11/19, 15:44
| Просмотров: 466 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
я согласна, нелепы, наверно, для Питера белые ночи зимой.
Мысль была: измучен белыми ночами круглый год (и от освещения искусственного тоже).
Если заменить на светлые, как, может быть?
Это очень старенькие стихи, к 2003 Новому году.
Декабрь тогда, наверно, был снежным и пушистым))