В последний раз мы в сонный дворик вышли. Высокий свет горел в пустом окне. Краснели земляничины огней в невидимых суставах телевышки.
Из мглы вечерний город выступал. Туман белесый над землею плавал и на пальто в шерстинках застревал мельчайшими, как манная крупа, сверкающими шариками влаги.
Фонарь горел в переплетеньях веток. Деревья мокро, глянцево светились. Плясала золотая паутина на вздрагивавшей пленке черных луж.
Пустым словам не заглушить сомнений. Тебе не верил я, себе не верил… И тишина была тугой, как лук.
Я помнил весь набор банальных истин: мол, счастье и беда недолговечны, любые клятвы лживы и неискренни, а жизнь бежит, и время раны лечит, и светит идеал, недостижим…
Но было мне от этого не легче.
И обнимал нас призрачный, слепой, чужими судьбами по крыши полный город, где, наливаясь горькой желтизной, пульсируют ночные светофоры, повисшие над площадью пустой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
здравствуйте, Михаил:) до стихотворения (надеюсь) я ещё дойду, пока не могу... ну или не дойду, не знаю... хорошее стихотворение, Михаил... исправьте опечатку, пожалуйста: "Но был мне от этого не легче." здесь: "Но было мне от этого не легче."
исправьте опечатку, пожалуйста:
"Но был мне от этого не легче."
здесь:
"Но было мне от этого не легче."