щука-память в бурлящей воде пробавляется хлебушком ситным, на ночном бородинском ломте солью неба блестят персеиды. зрелый август на яблочки густ, а плоды просвещения мельче, и горчат временами на вкус, как на жизнь запоздалые встречи. осыпаются маковки звёзд в зазеркалье языческих истин, не вытаскивай солнце за хвост, обожжёшь колонковые кисти. клык луны – желтоватый имплант задевает дубовую крону, развивает в народе пилат толерантность ушей к макаронам. кровяными тельцами в петанк жизнь играет в разбитых аортах, жалко, врозь и пятак и табак на закрытых от близости кортах. пусть горячее слово одно в облака словно ладанка ляжет, и тебя охранит, мой родной. остальное – лишь крап камуфляжа...
Привет, Танюша! Классное стихотворение, которое можно разбирать на цитаты! Только тут я споткнулся на смысловой нагрузке: "развивает в народе пилат толерантность ушей к макаронам". Что за "пилат", Понтий что ли? Или я что-то недопонял? Википедия мне не помогла.
Привет, Витюш! Не... "пилат" тут использовано в переносном смысле. Это - правитель, который мог предотвратить распятие собственного народа, но не сделал этого. Витюш, Спасибо большущее!
а плоды просвещения мельче,
и горчат временами на вкус,
как на жизнь запоздалые встречи.
Класс!!
Рала, что ты сегодня забрела в мой поэтический садок.)
Вдохновения!
Не... "пилат" тут использовано в переносном смысле.
Это - правитель, который мог предотвратить распятие собственного народа, но не сделал этого.
Витюш, Спасибо большущее!