В новой квартире на Старом Арбате пыльный истёртый паркет. Стены бледны, рамы окон лущатся и подоконник щербат. В глиняном рыжем горшке у кровати фикуса жухлый скелет. Хрупкий гербарий на блюдечном плаце – комнатных мух – листопад.
Небо размыто в стекольных проёмах, будто безумный Ван Гог в сепию – охру и жженую умбру щедро вмешал, грубый флейц взяв гениальной рукой, и ведомый высшими силами смог парой мазков ржаво-пепельный сумрак в солнечный втиснуть елей.
Мне бы взять тряпку и мыльную воду, уничтожая шедевр. Я же стелю пожелтевшую "Правду", на подоконник садясь. … Здесь мне закаты встречать и восходы. Там, вон, с собакою в сквер… Тянется музыка уличных бардов, путаясь в шторную бязь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Совершенно замечательное стихо!!! И очень яркие образы, и очень интересная необычная рифмовка! Ощущаешь себя находящейся в этой старой квартире с пожелтевшей "Правдой"... Забираю!
Привет, Гера! Очень хорошее ностальгическое стихотворение! Не сразу въехал в схему рифмовки, но когда разобрался с ней, то оценил техническую сложность текста. "Мне бы взять тряпку и мыльную воду" - в этой строке я бы поставил слово "взять" на первое место для лучшей звукописи. "Взять бы мне тряпку..." А в остальном, прекрасная маркиза...)))
Ощущаешь себя находящейся в этой старой квартире
с пожелтевшей "Правдой"...
Забираю!
Приятно))
Творческих находок и удач!
Спасибо большое! Насчет строки-подумаю)