Он меняет мяч на пуанты, и классический арабеск выполняет на раз-два-три, и парит, парит… … Мог тянуть гуарану в фанте через трубочку, слушать плеск океана и на песке подражать Пеле.
Мяч чеканя под знойным солнцем, вырисовывать кренделя. Как Роналдо славить страну. И тонуть, тонуть, словно Скрудж в золотых червонцах, в небесах поймав журавля, чтоб трибуны оваций шквал новым голом рвал.
Мог писать в городских трущобах, как Коэльо, к примеру. Нет, не "Алхимика", но под стать. Маслом мог писать, как Висконти. А он на стопы - не на нОги! - не бутс, не кед не наденет! Он будет гей! Мать, мечту убей!
… Рио, Рио мир карнавалов, загорелых, упругих поп. Роскошь центра. Трущобный смрад, что с "отбросов" брать в кокаиновых VIP кварталах – крэк, облавы, стрельба, гоп-стоп. Чужеземец в фавелах – дар. Жизнь вообще игра…
Мать играя, рискует сыном. Он из сотни других сумел жесточайший отбор пройти, журавля схватив. Пусть встает на пуанты, спину держит ровно и видит цель, как он вырвется из трущоб танцевать в Большом!
--- От Большого театра в Рио-де-Жанейро работает балетная школа для бедных детей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
От Большого театра в Рио-де-Жанейро работает балетная школа для бедных детей. В Нью Йорке летом тоже работает такая, но, увы, для очень небедных: цены кусаются, правда, меньше чем в Кировском в Вашингтоне.
Тема мальчика из бедной семьи, задумавшего стать танцором балета очень популярна; мы мюзикл смотрели, Билли Элиот, кажется - очень хороший.
В Нью Йорке летом тоже работает такая, но, увы, для очень небедных: цены кусаются, правда, меньше чем в Кировском в Вашингтоне.
Тема мальчика из бедной семьи, задумавшего стать танцором балета очень популярна; мы мюзикл смотрели, Билли Элиот, кажется - очень хороший.