Случается: ты зябнешь изнутри, Забыв проститься с зимним непокоем. Ветра тревожат и зовут с собою Туда, куда уходят январи, Где в небе переливами сиянье… Но я весенний город вспоминаю: Созвучных капель тихие стихи, Ворчанье мокрых листьев в водостоках, Кораблики на тающих дорогах, Возню пернатых, ленточки ольхи.
Подснежники в кофейне за углом, Ещё душистый воздух в старом сквере; Желание дышать, любить и верить, Напитываться силой и теплом Не прячась от лучей прозрачно-пряных. И знать, что жизнь светла и многогранна… Что вспоминать? — Пора открыть окно! Согреться настроением цветущим И думать о хорошем, о грядущем, Благодаря за то, что нам дано.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Общее настроение стихотворения понравилось. Свет, его наполняющий, романтичность, созвучность моему. Из мелочей, который очень слегка "зацепили" глаз и озадачили - это "Ворчанье мокрых листьев в водостоках" как примета весны и цветы, которые неясно почему на английском.
Что-то у меня ольха с flowers никак не увязалась... Flower, насколько я знаю, называют нечто с лепестками, ароматом... А ольха цветёт серёжками такими коричневыми.
Но по сути ведь это - цветы, коими их люди, далекие от ботаники, вполне себе часто называют . Потом здесь они выделены особняком, наверняка, автор на что то намекал
Свет, его наполняющий, романтичность, созвучность моему.
Из мелочей, который очень слегка "зацепили" глаз и озадачили - это "Ворчанье мокрых листьев в водостоках" как примета весны и цветы, которые неясно почему на английском.
Листья ворчат, что уже весна, а их еще с осени не убрали
Хорошее такое