Земля разродилась занудным дождём – Впитались в ботинки разбухшие сутки. На каменном дне ленинградских квартир, Беседы ведутся то громче, то глуше… Колодцы скрывают прогнившее дно – подземка парами угарными дышит. Здесь эхо приносит в квартиры кино, Кино разрывает подвалы и крыши. И падает дождь – серый дождь, серый снег на сердце уставших квадратных колодцев. Теряется совесть, а может быть нет, но будет рассвет… Слышишь, кажется, будит...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Зримая картина мазками художника слова. Яркая и точная. На себе испытал ленинградскую зиму. Серый день, серые дождь, серый снег, даже посеревшее солнце, катящееся по горизонту.
Принимаю эстафету. Соответстветствуя сюжету, Продвиженье по паркету Состоялось без лаптей. У кого-то жемчуг мелкий, У кого-то суп из белки, У кого-то на тарелке Пустотелость кислых щей. Телеграфом из Анапы: Только что спустилась с трапа Тень отца арапа-папы Перемешанных кровей.
Постояла на таможне И сержанту с постной роже Что родился в Криворожье Предъявила аусвайс На фамилию О. Бендер Будущий студент-маркшейдер Вёз с собой из дома шейкер И отцовский ватерпас Извините что встреваю Погранец дойдя до края Декларацию бабая Заполнять попросит вас...
Про арапа и про папу Я писала задней лапой, А мои кишки-сатрапы Нервно требовали щей. Так что, Костя, с ватерпасом, Аусвайсом, декларасом, С прочим слововыкрутасом Приходите попозжей)
Ну прям не знаю, Кость, ты на запах щей сюда, на голого негра или на мои духи?) Да, Вареньке спасибо за стих, но мне прошлая концовка больше нра. И Егору за настроение!)))
Был арап совсем беспапый - До Петра он кушал лапой, И пытался тихой сапой От прогресса убежать. Только Пётр - не лыком шитый. Дал арапу он корыто И сказал совсем сердито: "Из корыта - ложкой жрать!"
Стал арап цивильней малость. Ложка зря ль ему досталась? - Вся Петрова рать старалась Чтобы ложкой жрал арап. Только что такое ложка - Ей берёшь совсем немножко. Ел он ложкой понарошку, А всерьёз - посредством лап!
Яркая и точная. На себе испытал ленинградскую зиму.
Серый день, серые дождь, серый снег, даже посеревшее солнце, катящееся по горизонту.
) Спасибо!
Исконную память, античную веру...
И трели выводит распахнутым ртом
Дрожащая ниточка голого негра
В распахнутый рот умещается лапоть,
А в прошлом ведь был неплохим мужиком,
Пока не увидел нагого арапа.
У известного арапа
Был такой же чёрный папа.
Пётр его на Русь тащил,
Чтоб хлебал не лаптем щи.
Только сын арапа папы
Съел назло со щами лапоть...
Соответстветствуя сюжету,
Продвиженье по паркету
Состоялось без лаптей.
У кого-то жемчуг мелкий,
У кого-то суп из белки,
У кого-то на тарелке
Пустотелость кислых щей.
Телеграфом из Анапы:
Только что спустилась с трапа
Тень отца арапа-папы
Перемешанных кровей.
И сержанту с постной роже
Что родился в Криворожье
Предъявила аусвайс
На фамилию О. Бендер
Будущий студент-маркшейдер
Вёз с собой из дома шейкер
И отцовский ватерпас
Извините что встреваю
Погранец дойдя до края
Декларацию бабая
Заполнять попросит вас...
Я писала задней лапой,
А мои кишки-сатрапы
Нервно требовали щей.
Так что, Костя, с ватерпасом,
Аусвайсом, декларасом,
С прочим слововыкрутасом
Приходите попозжей)
Варя, стих понравился, извини что мы здесь слегка пофлудили))
Да, Вареньке спасибо за стих, но мне прошлая концовка больше нра. И Егору за настроение!)))
Над концовкой завтра подумаю ещё, сегодня в реале загружена сильно...
До Петра он кушал лапой,
И пытался тихой сапой
От прогресса убежать.
Только Пётр - не лыком шитый.
Дал арапу он корыто
И сказал совсем сердито:
"Из корыта - ложкой жрать!"
Стал арап цивильней малость.
Ложка зря ль ему досталась? -
Вся Петрова рать старалась
Чтобы ложкой жрал арап.
Только что такое ложка -
Ей берёшь совсем немножко.
Ел он ложкой понарошку,
А всерьёз - посредством лап!
Ну ты прямо как Скарлетт О'Хара с её: "Я подумаю об этом завтра"
"Нет, нет, нет, нет - мы хотим сегодня" ©