Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Красивое стихотворение, Варя. Мне очень понравилось. Но слово "промывинах"... Какое же оно неблагозвучное... В нем слышится что-то про виноватую мымру:) Совершенно не из этого стихо. Как было бы здорово если кто-нибудь предложил вам поменять его на слово "промоинах".
Вот надо же как мы по-разному слышим слова))) Я в промоинах слышу помои, а в промывинах только чистоту от промытого водой и светом))) Можно довериться Вашему музыкальному слуху, но сначала пойду попробую уловить суть по словарям))
Ну, в общем и целом это всё очень близкие понятия... Промой муж. промоина жен. промывина жен. место, русло, промытое водой; Надо подумать,, вероятно я заменю слово совсем. Мне здесь важно было и очищение неба от плотного занавеса темноты на небе, начало рассвета и свет от фонарей, создающие просветы на земле....
На этом примере вы хорошо продемонстрировали, Варя, что слова людьми, действительно, могут восприниматься по-разному. Главное - чтобы вам самой нравилось. А я смирюсь. Мне все равно кротость нужно вырабатывать. С одной скромностью далеко не уйдешь.
Да что вы такое говорите, Варя. Никаких обид нет и быть не может. Напротив, когда вы объяснили я тоже взглянул немного по-другому. Мы же просто мыслями обмениваемся. И я очень рад нашему общению.
И меня будил первый трамвай))) Ровно в 15 минут седьмого, я слышала его звонок))) Между прочим долго скучала по этому будильнику, а теперь иногда, ночью, слышу как переговариваются на железной дороге диспетчеры)))
Но слово "промывинах"... Какое же оно неблагозвучное... В нем слышится что-то про виноватую мымру:) Совершенно не из этого стихо.
Как было бы здорово если кто-нибудь предложил вам поменять его на слово "промоинах".
Надо подумать,, вероятно я заменю слово совсем. Мне здесь важно было и очищение неба от плотного занавеса темноты на небе, начало рассвета и свет от фонарей, создающие просветы на земле....
понравился оттенок твоих крыльев и заключительная умилительная строка:)
Вдохновения!
Люблю немного крыльями помахать, пока никто не видит)))
Во рту - папироса "Памир".
Вика рубит стихи-дрова
В притихшей ночной квартире.
Не слететь бы с рифм, как с крутой горы,
Погружаясь в дремотный транс.
Вика ловит Божьи дары,
Превращая поленья в шанс.
Летят по квартире опилки слов,
Обнажая поделки фраз.
Но вот за окошком совсем светло
и кто-то целует глаз...