На верхушках тополей – кинозал вороний – наблюдать чужую жизнь собрались гурьбой: зарывает старый пёс мосолыгу в дёрне, что лежала до того в миске голубой.
Где заначка на обед он потом забудет. Облизнувшись, шмыгнет кот – не успел опять... От досады заблажит и проснутся люди, им соборный бой часов скажет: "Ровно – пять".
Ежедневный сериал: "Городские будни", насмотревшись, полетит дальше стая птиц. Сценариста не спросить - что же завтра будет и проснусь ли снова я около пяти?..
**********************
Не сумела, не смогла жить попроще, взяв привычку – настоять на своём. Ветви трогает мороз в старой роще, там, где летом мы гуляли вдвоём.
Охлаждение пришло в наши души... Отчего и почему, но – итог: говорила о любви – ты, не слушав, полюбить в ответ, конечно не смог.
На верхушках тополей сход вороний возвещает о приходе весны. Может нас её тепло и затронет, растворяя одинокие сны...
*********************
Качает тополь воронью стаю, как на качелях в порывах ветра. На небе тучи произрастают, чтоб поделиться дождями щедро.
Они отмоют от зимней стужи уставший город хорошим душем. И стаи птичьи над ним закружат, и потеплеет весенне в душах...
Вторая часть больше всего нравится, самая живая ) Но остальные тоже хороши.
"вороний" с одной "н" пишется. Запятых многовато лишних: "что лежала до того в миске голубой", "он потом забудет", "От досады заблажит", "где летом мы гуляли вдвоём".
А воронам лишь бы поглазеть)))
Я думала что у вас уже лето)))
по-своему хороши. Спасибо! Насчёт пунктуации Эризн права.
Вдохновения!
"вороний" с одной "н" пишется.
Запятых многовато лишних: "что лежала до того в миске голубой", "он потом забудет", "От досады заблажит", "где летом мы гуляли вдвоём".