Звенел-гудел – всё бесполезно. Заскрежетало колесо. Собака, сослепу наверно, легла на рельсы. Как в кино. А я, почуяв, что неладно, что мне её не обойти – давил звонок, что было силы, а сил-то не было почти…
Зачем она пришла? Откуда? И почему на сердце груз? И видно, что собаке худо. Среда. Октябрь заскорузл. Плыл тихий блюз. – Беги, собака! Беги, меняй слепой маршрут. Мне не взлететь. Давно пытался, напрасно, видишь, снова тут…
Моя среда – земля, не небо, в программе путь закрыт наверх. И даже тот, кто крутит нервы, он тоже… только человек. Но я почувствовал как больно, как в каждом клапане першит и полетел. Держало небо, спасало три живых души.
Алексей, меня можно и Варя и Вика называть, кто как привык:) По паспорту Вика, по жизни Варя:))) Это хорошо, что новенький! Новеньким везде у нас дорога! Приходите на конкурсы, здесь бывает очень весело!)
Трамваист понаправил ружьё во тьму: - Ты чего разлеглась на путях, Муму? А собака, взрыватель зубами взяв, По-немецки сказала: - Гав! Враз решил трамваист - что-то тут не то... И бабахнул тротил сотней тысяч тонн - Взмыл трамвай, как ракета дыша огнём, Закричал трамваист, заметавшись в нём, А собака отерла ладонью пот, Прорычав по-немецки: - Вот!
Я всё пробую переводить твои стихотворения на общечеловеческий язык. Ты очень шифруешь замысел - я-то разбираю, хоть и с трудом, а среднестатистическому читателю как быть? А так, глядишь, поймут читатели твой слог, полюбят его, будут ждать новых произведений...
Извините, я здесь новенький :)
Это хорошо, что новенький! Новеньким везде у нас дорога! Приходите на конкурсы, здесь бывает очень весело!)
- Ты чего разлеглась на путях, Муму?
А собака, взрыватель зубами взяв,
По-немецки сказала:
- Гав!
Враз решил трамваист - что-то тут не то...
И бабахнул тротил сотней тысяч тонн -
Взмыл трамвай, как ракета дыша огнём,
Закричал трамваист, заметавшись в нём,
А собака отерла ладонью пот,
Прорычав по-немецки:
- Вот!
Но так веселей)
Варя (16/04/21 18:28) •