Апрельский день колбасен и прекрысен, Отчасти посметанен и сгущён, Внезапно пробудились гены рыси: Я лезу в упоении на клён. Весной пустырь становится вселенной, А двор преображается в дворец. Легко котам — пушистым диогенам — И я — такой же мурзик и мудрец, Довольствуюсь немалым и немногим: Свободой, солнцем, рыбьей головой, Водой из лужи, креслом колченогим, Добытой в драках славой боевой. Пою весну простуженным фальцетом В экстазе под ракитовым кустом, Где можно философствовать всё лето, Борьбу за жизнь оставив на потом.
Проснулся я однажды после пьянки, И на себя взглянул со стороны: Рассольно я лицом теперь двоякий, А уши – во все стороны равны, Слегка напоминает попу копчик, Сопливыми ноздрями нос носат, Лицо сивушно рожу морде корчит, Стою вперёд, лежа чуток назад, Дрожат дрожжами руки пальценого, И думающий орган барахлит, Причёска в стиле чубчик осьминога, Под клюшкой глаза шайба – ай, болит. Губы окурок синепапиросов, Надлобный череп – мятый эксом таз. Напьёшься в хлам, а утречком – философ. …Но то про алкашей. А не про нас.
Моя кошка вчера мышку поймала.)) Ну, как поймала... Сначала я ей показала, где мышка сидит, потом я достала мышку из-под одеяла, куда она пыталась убежать, затем отодвинула комод, т.к. мышка опять убежала... Ааах... Но кошка была очень-очень щаслива!)))
Татьяна, на стих отклинулись все фибры моей нежной души!))
Я наоборот пытаюсь мышек спасать от своих кошек, особенно маленьких, полевых, крыс-то не жалко. Но они все равно их откуда-то достают... хищные тварины.
Моя кошка то и дело притаскивает Иногда ещё живых. У меня душевная травма всякий раз. Особенно жалко бывает птиц - их тоже приносит иногда, и колокольчик на шее ни черта не помогает...
Привет, Таня! Прекрысное колбасное стихотворение!) Вижу, что ты урезала несколько строк. Без них стихотворение стало целостным. У тебя получился гармоничный симбиоз из городской и философской лирик, приправленный твоим фирменным юмором!
Витя, привет) Это как раз первоначальный вариант. Но мы командно решили, что в таком виде он не тянет на соответствие, поэтому пришлось прикошачить ещё один катрен. Я сразу решила, что при публикации вышвырну его за шкирку)
/мяумуары в реальном времени/
Нра 8-)
Но "Диогенское" прочтя,
Я и коты, со мною вместе,
Мурчим, как эскадрон котят:)))
корейскийкорейковыйИ на себя взглянул со стороны:
Рассольно я лицом теперь двоякий,
А уши – во все стороны равны,
Слегка напоминает попу копчик,
Сопливыми ноздрями нос носат,
Лицо сивушно рожу морде корчит,
Стою вперёд, лежа чуток назад,
Дрожат дрожжами руки пальценого,
И думающий орган барахлит,
Причёска в стиле чубчик осьминога,
Под клюшкой глаза шайба – ай, болит.
Губы окурок синепапиросов,
Надлобный череп – мятый эксом таз.
Напьёшься в хлам, а утречком – философ.
…Но то про алкашей. А не про нас.
но качественно
веник фирму не вяжет
Ну, как поймала... Сначала я ей показала, где мышка сидит, потом я достала мышку из-под одеяла, куда она пыталась убежать, затем отодвинула комод, т.к. мышка опять убежала... Ааах... Но кошка была очень-очень щаслива!)))
Татьяна, на стих отклинулись все фибры моей нежной души!))
Причём, жизненно необходимый
в наше тревожное время!
Мы с Тигрой и Майором
(мои коты) горячо поддерживаем такую твою позицию!:)))
Спасибо, Света)
Удачи и вдохновения!