~~~ в устьи Охты второбытным рыбаком видел: Тосной Ладогу Нева в залив вынесла потопным мутьевым плевком по пути известняки перепелив, ~~~ сеть проток пробила, раскатав губу на отмелого разлива берега Лужи Траверсе маркиза на бегу под обнаводнений базу сдать смогла, ~~~ чтоб насельники насильно пришлые над осваяной низиной островной град отстроили себе в излишество, странною столицей над своей страной ~~~
Благодарю за вникание!, а вот о Хлебникове: будучи как-то в Астрахани презентовал тамошнему заповеднику проэкологическое микроизданьице, куда эпиграфом поставил знаменитое из Велемира о "гибком зеркале природы", на что его младая сотрудница почти удивилась: дескать не ведала, что великий орнитолог Владимир ещё и столь заковыристые стихи писывал.
поэт Виктор (Велемир), он таки был 'теневым' математиком, а вот переживший его отец (Владимир) - орнитологом и лесоводом, и в Астраханском заповеднике именно его чтут как основателя...
Да, я недавно читал биографию Хлебникова, точнее перечитывал, подарили большой сборник, и отложилось в памяти, что он серьёзно увлекался орнитологией. А если до сих пор чтут его отца (или до недавних пор), то это вообще удивительно. Всё-таки у Велимира дополнительная слава, чтоб память оставить, а здесь видать хорошим профессионалом был отец.
Чем-то Хлебникова напомнило.
а вот о Хлебникове:
будучи как-то в Астрахани презентовал тамошнему заповеднику проэкологическое микроизданьице, куда эпиграфом поставил знаменитое из Велемира о "гибком зеркале природы", на что его младая сотрудница почти удивилась: дескать не ведала, что великий орнитолог Владимир ещё и столь заковыристые стихи писывал.
а вот переживший его отец (Владимир) - орнитологом и лесоводом, и в Астраханском заповеднике именно его чтут как основателя...
А Виктор отягчённый гениальностью математический студент естественных наук поэтом Велемиром сделался не вдруг