Здесь все временами становится лишним, И ветка в окошко стучит виновато: Опять зазывает постылая вишня Во двор с маяком из больничной палаты.
В преддверии мук процедур бесконечных Сгущается время, ледышкою тая, А хочется думать легко и беспечно, Оставшихся дней по ночам не считая.
Но хоспис внезапно становится домом В стерильной своей немоте безупречной, На снимках томографа пляшет саркома, И есть ощущенье, что ты здесь навечно.
Мой брат военмор, он пришел из похода, И доктор в лучах уходящего солнца: - Осталось, Олеже, примерно полгода, Но вместе с тобою мы будем бороться.
Онколог ушел, непривычно сутулясь: - Выходит, я с вами - последнее лето Братишка решительно встанет со стула: -Надеяться нужно, чтоб выдержать это..
Мы выйдем во двор, где маяк как на фото, И месяц маячит прищуренным глазом: - А знаешь, Андрей - умирать неохота.. Я даже с девчонкою не был ни разу..
Андрей пребывая в молчании снежном, Свой взгляд к маяку перебросил урывком: - Я это улажу, готовься Олеже! - Тебя я домой отвезу на побывку.
Потом мы расстались, обнявшись за плечи, И через неделю, тайком от домашних, Мой брат от души приготовил мне вечер И встречу с единственной девушкой Машей.
Тогда все свершилось, и таяли силы, И чувства мои были слову основой.. Когда мы прощались, она вдруг спросила: -А хочешь, я скоро приду к тебе снова?
Мы в "Дом с маяком"* приезжали под ужин. Я брата к себе подозвал на минутку: -Скажи-ка, Андрей - ну зачем я ей нужен? Ты ей заплатил.. , ведь она проститутка?
_ Ты знаешь, Олег - я скажу тебе прямо, Чтоб не растекаться здесь "мысью по древу"* : Мария честнее чем многие дамы, И чище, чем многие светские девы.
Дни шли, и она приходила из будней. Был встречам я рад, как дитя из пеленок Однажды мы вместе решили, что будет Моим продолженьем наш общий ребенок.
Морфин обволакивал белою ватой- Так было задумано, так и случится. Как новая жизнь за стеною палаты, Мне веточка вишни в окошко стучится.
* "Дом с маяком" - название детского хосписа в Москве, во дворе которого расположен муляж маяка.
* мысь -( др. русское) - белка, растекаться мысью по древу
Опубликовано: 16/06/22, 14:32
| Просмотров: 228
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]