Метен метелями каменный город, Скована стылой неволей Нева. День, словно обморок, умерший скоро, Промельком завтра забрезжит едва. Птица-пурга то порывно, то тихо Рыхлым касанием крыльев несёт Злобного неба ознобное лихо, Душу пронзающий сумрачный лёд. Редкий прохожий спешит, замерзая, К двери парадного, к свету, домой. Рыщет буран, как собака борзая, Воет на ухо бедняге: «Ты мой»! _______________________ «Боже! Какая погода взыгралась! Небо сегодня враждебно вдвойне! Но даже эта слепящая ярость Не в состоянии сделать больней…» Два лишь квартала, совсем недалече, Мостик над белым каналом, другой; Мраморный лоб, шея втянута в плечи… Шаткий поребрик под стылой ногой… Призрак падения неощутимый, У бедолаги – ни воли, ни сил. Что-то надвинулось неумолимо… Ветер злорадно, разбойно завыл… ______________________ «Это фонарь? Или звёзды такие?.. Танец во сне, или, может, полёт?.. Вроде, неплохо здесь… Вьюга накинет Что-нибудь на ноги, песню споёт… Я полежу так… Не больно, не страшно…» Мрак навалился и холод за ним. Ночь постелила с уютом домашним Княжье радушие питерских зим. Быстро заносят лежащее тело Вьюги жестокой косые мазки; Жизни всё меньше под саваном белым, Тени истаяли давней тоски… «Здесь хорошо, неожиданно, странно… Кажется, слышу любимую я… Августа марево поутру рано… Я так искал тебя, радость моя…»
Опубликовано: 12/08/22, 00:00
| Просмотров: 224
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]