Над крылечком подъезда висит темнота. Тётя Гуля-уборщица кормит кота и от грязи дороги спасает. Много лет длится битва с опавшей листвой, где она — санитарка, связист, часовой, запылённый солдатик Аксая.
Руки стёрты, морщинисты, пахнут дождём. Но пока на притихший стареющий дом гонит осень свои легионы, тётя Гуля до ночи стоит на посту, улыбается ветру, глядит в пустоту. И летит ей звезда на погоны.
Ну это поправимо. Подмигни, когда стану самым-самым :) Ты знаешь как я люблю твои стихи. Они и раньше были очень хороши. И словно становятся ещё прозрачнее, чище, отточеней.
Хм...а стиш, действительно, маленький, я вот только сейчас обратила на это внимание. Приспособилась писать стихи в телефоне, а там длину их не особо замечаешь. Большое спасибо, Наташа!
Вообще, её зовут тётя Зоя, не знаю почему я её Гулей назвала. Она на седьмом этаже живет, знает всё про всех, раньше с собачкой выходила гулять, теперь вот одна (. Вообще, много их, конечно: Гуль, Зой, Галь. И все они чем-то похожи, да. Спасибо большое, Маруся.
... и рада снова прочитать:)))
Спасибо большое
Очень здОрово получилось!
Большое спасибо, Наташа!
он концентрированный получается. Вот, как у тебя:)))
Интересно подана тема. Хорошая смысловая нагрузка. Нравится.)
Вообще, много их, конечно: Гуль, Зой, Галь. И все они чем-то похожи, да.
Спасибо большое, Маруся.