По городу холодный ветер рыщет – уносит в море городскую вонь.
Какое дело припортовым нищим до предсказаний и далёких войн. У них – свои проблемы и провидцы: где ночью ожидается погром, кто помирает долго, но в больнице, кого уже прибили ни за грош, кому ножом наставили отметин, чтоб не пытался отыскать вражин...
Страшнее смерти – долгий путь до смерти, страшнее жизни – только вечно жить и замерзать, и загнивать, старея, и ненавидеть всех, кто не помог. В метро просить – куда уже страшнее: получишь горький хлеб, лишившись ног.
А в церкви – хоть тепло, но все чужие, и не понять возвышенных глубин: то батюшка пугает вечной жизнью, то конкуренты норовят убить.
Ых... Тоскливое. Нынче позитива днём с огнём не сыщешь, куда ни глянь - везде по граблям пройдёшь. А хочется как в детстве - смеяться почаще и спать без задних ног... И чтобы пусть не каждому нищему, но хоть кому-то из них счастливая звезда прямо в руки упала.
Да, если начать с убийственного конца, то будет выглядеть чуть утешительнее. По-моему - палиндром в чистом виде. С Новым Годом, Эсме!)) Счастья, здоровья и позитива!
то конкуренты норовят убить - это дааа... и неизвестно, что страшнее
Спасибо, Котик
Кот-Неучёный (03/10/23 19:55) •
Спасибо, Саша
По-моему - палиндром в чистом виде.
С Новым Годом, Эсме!))
Счастья, здоровья и позитива!
Спасибо большое :)
Прости. Со мной бывает... Старость стучится в мозг однако.))
Спасиб.
Маруся (28/12/22 02:35) •