Конкурс в клубе Голоса "Транссибирский Экспресс" (ссылка на серию конкурсов http://stihi.ru/avtor/ghjtrn&book=31#31)
...Она была красоткою, мешала пиво с водкою, А новые колготки ей дарил официант, Звалась малышкой-Наденькой, он улыбался гаденько, - Все было шоколадненько, люксОвый вариант.
На поезде до Витебска, где жил парнишка Митенька, Доехали стремительно, почти как на «Стреле», В купе закрылся Митенька, совсем не удивительно, Зачем парнишке зрители, - парнишка «на игле».
В купе стучится Наденька: «Чаёк хотите сладенький?, (Глаза – две виноградинки, в колечке бриллиант), Кроссвордик не решите ли? Вы едете к родителям?» На вырезе волнительно дрожал лиловый бант…
Сверкнула в небе молния, отбросив церемонии, Сказал: «Да вор в законе я», - и пригласил в купе. Вода на окна капала… еще осталась ампула… До крови исцарапала, и Митя не стерпел…
Она была красоткою… «Задушена колготками, В карманах деньги сотками..», - писали протокол «Менты», решали ребусы, жратву и водку требуя… Такая смерть нелепая… Не совершив прокол,
Митюша шел от станции с пятном на репутации, Обычным обывателем он скрылся за углом, Шарады, игры, ребусы читал уже в троллейбусе, И разные нелепицы не думал о былом…
Маруся, да, страшное. Люди часто не думают о последствиях в силу глупости или психических и других заболеваний, а жизнь устроена так, что ничего не вернуть.
Стих мощный и отличный. Смущает Витебск, в который ,якобы, заезжает Транссибирский экспресс. Между тем, Витебск - в Беларуси, от Москвы совсем в другую сторону надо ехать...
Почему-то голос Градского слышится.
Но ситуация, конечно, страшная.