В городе дождь - всегда - проливной, сплошной. Город беспамятно солон, дремотно нем. Хищная гибкость улочек и мурен... Город не знает, сколько веков прошло.
Над площадями тени - плывут киты. Чёрное небо стекает с покатых спин. Мелкие рыбы съедают, пока мы спим, Лунный, размокший снизу, большой бисквит.
Тихо сквозь стены морская трава растёт. Мы с каждым утром - и холодней, и злей. Город не помнит солнечных, тёплых дней. Город не верит в жизнь, потому что мёртв.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Маруся... не знаю, как я пропустила это чудо, но, видимо, оно должно было прийти ко мне именно сейчас. Я в твоём городе, утонувшем и не знающим об этом, плыву-плыву куда-то. Маруся моя, ты умеешь создавать параллельные города, земли и Вселенные! (Ага, вот так пафосно:)))
это такая классная перетекающая грань реальности и ирреальности, и столько сплетений разных смыслов, состояний очень очень!!!
просто ассоциация - где-то есть место, часть города, где искусственно создали и поддерживают дождь 365 дней в году еще есть много других ассоциаций, но их слишком много)))
Атлантида? Или просто метафора о своём городе? Он, мол, утонул в ночном беззвучии? Здорово, однако, описана эта атмосфера спящего, как затонувшего города...
Я в твоём городе, утонувшем и не знающим об этом, плыву-плыву куда-то. Маруся моя, ты умеешь создавать параллельные города, земли и Вселенные! (Ага, вот так пафосно:)))
Оленей, Нюсю и Равлика с собой бери:)))
Маруся (05/07/23 19:09) •
мистики! Не иначе как про Атлантиду ты написала. Спасибо!
Любви и мира!
Спасибо, Маруся!
Спасибо!
В лодке мы живём,
В лодке мы живём...
очень очень!!!
просто ассоциация - где-то есть место, часть города, где искусственно создали и поддерживают дождь 365 дней в году
еще есть много других ассоциаций, но их слишком много)))
Очень приятно, что тебе понравилось стихотворение.
Пираний бы ещё добавить.
Привет!
Да, пираний можно было бы забацать. Но я сдержала немного улёт своей фантазии.
Или просто метафора о своём городе?
Он, мол, утонул в ночном беззвучии?
Здорово, однако, описана эта атмосфера спящего, как затонувшего города...
Так редко приходишь на сайт.
А город не знаю какой. Просто слово за слово цеплялось и получился стих.