Сегодня миллион, конечно, удовольствие, Но очень скромное; растает быстро он, Уйдёт на шмотки, на гульбу, на продовольствие. Однажды скажешь ты: "Пропал мой миллион".
Повиснет в воздухе такое чувство мрачное, Как будто лопнул над тобой воздушный шар. Закончилось число - большое, семизначное, Цветущий райский сад испепелил пожар.
А ночью жаба на тебя во сне навалится, Такая крупная, что, ужаснувшись, ты Проснёшься и начнёшь кружиться и печалиться В воронке тягостной сосущей пустоты.
Застолья выплывут из мрака. С нежной радостью Весёлых девушек увидишь плоть в цвету. Бурлил твой миллион, как чаша с пряной сладостью, Как яхта белая сверкал он на лету.
Смешав в густой коктейль восторг и бичевание, Просмотришь драму ты банкнот, вещей и лиц. А утром солнца луч твоё воспоминание Сожжёт безжалостно под пенье первых птиц. ..
Опубликовано: 21/08/23, 11:31 | Последнее редактирование: comte 21/08/23, 11:33
| Просмотров: 1289 | Комментариев: 26
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Нашла ещё немного времени для рассуждений) Танго и кулинария подождут)) Удивительно, что здесь тоже все рифмы грамматические, кроме одной. Видимо, это почерк? Образ "Весёлых девушек увидишь плоть в цвету" поразил моё воображение)
Я по северу дикому ещё больше убеждаюсь в своей проницательности. Эдакое количество штампов ещё надо умудриться насобирать и впихнуть, такое не каждому по силам )))
Не будешь писать комментарии - обнулишься. Зачем такая ерунда здесь установлена?
Дык, из чувства самосохранения А то, знаете, приходит какой-нибудь признанный где-то гений, которому не нужны никакие комментарии, только бы осчастливить дремучих литсетян нетленными строками, и молча этими строками сначала головы неосторожным читателям засоряет, а потом, когда они разберутся и читать перестанут - просто засоряет А так есть шанс... на нечто конструктивное
Елена_Лерак_Маркелова Именно из штампов всё и сделано. И даже напоказ выставлено. У Шостаковича, например, целый вальс из штампов состряпан - очень популярный вальс.
Удивительно, что здесь тоже все рифмы грамматические, кроме одной. Видимо, это почерк?
Образ "Весёлых девушек увидишь плоть в цвету" поразил моё воображение)
Катюш, вот не покидает меня ощущение, что всё это стёб чей-то.
а отвечать можно, как попало. Мы поймём. Можно всем сразу, можно по частям )
Не будешь писать комментарии - обнулишься. Зачем такая ерунда здесь установлена?
Дык, из чувства самосохранения
А то, знаете, приходит какой-нибудь признанный где-то гений, которому не нужны никакие комментарии, только бы осчастливить дремучих литсетян нетленными строками, и молча этими строками сначала головы неосторожным читателям засоряет, а потом, когда они разберутся и читать перестанут - просто засоряет
А так есть шанс... на нечто конструктивное
Именно из штампов всё и сделано. И даже напоказ выставлено. У Шостаковича, например, целый вальс из штампов состряпан - очень популярный вальс.
изучаю кошечек
другие кошечки
украшают окошечки
ещё один котик
он наполнил животик
такой вот обормотик
Это супердостойное занятие:)))