Так вышло, что на утренней прогулке Под дождиком в безлюдном переулке С тяжёлых туч к мужчине одному Сошла печаль и душу придавила. Жизнь вспомнилась бедняге; жить ему Пришлось совсем не сладко. Злая сила С младенчества держала на крючке, Как суслика, как жалкую лягушку Его, а он в безвылазной тоске Работал и, имея мать-старушку, Заглядывал частенько в Божий храм, Молился; только счастье, пролетая Вдали него, всегда садилось там, Где пыль столбом кружилась золотая, Где ждал его бандит с большим мешком И с нашим не делился дураком.
Об этом и печалился мужчина, Но разве он один такой? Вокруг Огромный мир. У многих есть причина Для грусти, для обид. Нахлынут вдруг Как волны, как видения из мрака, События твоих не лучших дней, И ты уже побитая собака, А может быть, и хуже - муравей.
Однако не всегда нам жить в печали Господь велел. Как скука не грызёт Тебя, а ты готов терпеть едва ли Змею в душе, пускай она ползёт К кому-нибудь другому. Всяких тварей Полно меж нас. Живут и терпят зло, Один больной, другой с подбитой харей, А третьему с женой не повезло. Кругом он - мрак. Но можно жить счастливо, Придя к блинам мамашиным домой И то любить, что рядом есть с тобой. Подумав так, мужчина торопливо Обвислые штанины подтянул, Повеселел и в свой подъезд нырнул. ..
Опубликовано: 27/08/23, 08:22 | Последнее редактирование: comte 27/08/23, 08:24
| Просмотров: 245 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
comte (31/08/23 21:51) •