Эти тексты написаны как бы от лица литературного персонажа. Мне было очень интересно писать вопреки тому, что я думаю и чувствую, пытаясь восстановить внутренний мир другого человека, пусть и вымышленного. В названии - отсылка к одному фанфику: https://ficbook.net/readfic/11866890 Но фактически тексты не связаны.
Световое загрязнение
Затхлой насмешки плесень, разъевшая землю, бетонные тени, кислотный треск фонарей, и за желтушным фальцетом фальшивых иллюминаций уже не расслышать хваленых сфер. В лилово-зеленой лужице ночи не отражаются звезды. Пусть бы хоть Шэнь и Шан — все-таки отблеск какой-то правды…
Утречка!
Над тусклой желтизной промозглых улиц, под скисшим небом зимнего рассвета ощипанный даос летит в одежде из куриных перьев, чесночной шелухи и красной пыли касается подошвами ботинок, закручивает в мелкие спирали, подпрыгивает на тугих пружинах — каков цингун! Нет… Все же опоздает.
Мифология
Видя миску красной фасоли, шарахаться от людей, есть пресную кашу, умереть в новогодний день — вот завидная участь этого существа! Все, что оно имеет, — бессмысленные слова, все, что оно разумеет, просто как дважды два, все, что оно умеет, — дурную разыгрывать роль, есть несоленую кашу, бояться твою фасоль.
Осеннее
Качается дичок червивый на ветке дерева фусан. Осенний ветер ходит криво: наверно, пьян. По дну небес ползут моллюски, на улицы бросая тень. Встает с постели смятой тусклый, усталый, выгоревший день. Возможно, сон, а может, насморк — безвкусным кажется десерт, и отголоском страшной сказки гудит в ушах концерт: слеп дирижер и глух к тому же, фальшивит флейта, воет альт… Дичок гниет в холодной луже, разбившись об асфальт.
Сложновато, наверное, потому что Вы не знакомы с китайской мифологией - тут ее довольно много. Тут примечаний должно было бы быть больше, чем самого текста
но красиво)