По раскисшим тропинкам меж чёрных корявых деревьев Бродит память о прошлом – жилец двухэтажных домов, Где полны чердаки странных шорохов, пыли и перьев, А подвал охраняет пудовый амбарный замок.
Деревянные двери подъездов скрипят и грохочут, Половицы кряхтят, и дрожит в паутине паук. И почтовые ящики преданно ждут свою почту. Почты нет, но они по привычке надеются – вдруг?..
Память сядет на лавочку (сколько ей лет, интересно?), И заохают обе от хруста артритных колен. По-старушечьи память затихнет, уставясь, как в бездну, На усталые руки в узорах синеющих вен.
В палисаднике будут тянуться к весне первоцветы... А напротив, на стройке, где вырыт уже котлован (Этажей двадцать пять, а закончат, наверное, к лету), Любопытной своей головой крутит башенный кран...
Кстати, забыла Вас по случаю поблагодарить за чудесный Наркотический бред, отданный на растерзание на конкурс Шампольона) получила огромное удовольствие, перевирая его)))
а хорошо! пару придирочек "где полны чердаки странных шорохов, пыли и перьев" - про то, что Автор имеет в виду птичьи перья, приходится додумывать по ходу чтения, что несколько его тормозит "а напротив, на стройке, где вырыт уже котлован" - словцо уже выглядит как ритмическая затычка, может быть, стоит поменять его на прилагательное - а напротив, на стройке, где вырыт большой котлован?
э, нет! одно дело, когда пёрышки от птичек, вроде голубей, любящих чердаки, другое - из старых перин и подушек, ежели на чердаках разный хлам хранят: совершенно разные картинки
э-хе-хе! я вам о своём восприятии толкую - то ли чердаки просторные и сухие, с воркующими голубями, то ли захламлённые и с непременным запахом плесени я видел как те, так и другие, поэтому и задумался о происхождении перьев на чердаках лично мне ближе первые, а вам?
Полин, зашла перечитать ) Все ж как хорошо-то! Любимое место тут - про лавочку и про преданные почтовые ящики Ну и башенный кран дюже симпатишный )))
И знаешь, зацепилось что-то: свОю почту утягивает трехсложник ударение, не? Это меня вчера напугали в моем стихе, где девочкА-наоборот ))) теперь вот дергаться начинаю, прости ради бога )
Знаешь, Люся, эти мою и свою почти всегда ужасно неудачно встают в размер( Тут еще не самый критический случай, поэтому я типа глаза на него закрыла) Какое всё ж интересное слово "преданный". В одном слове и верность и предательство)
Ага, я этого "преданного" тож давно заприметила ))) И мне всегда было интересно, а как в других языках? или это токо в русском подобные вещи творятся? Жаль, не владею ничем больше на приличном уровне )))
....
И заохают обе от хруста артритных колен.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пару придирочек
"где полны чердаки странных шорохов, пыли и перьев" - про то, что Автор имеет в виду птичьи перья, приходится додумывать по ходу чтения, что несколько его тормозит
"а напротив, на стройке, где вырыт уже котлован" - словцо уже выглядит как ритмическая затычка, может быть, стоит поменять его на прилагательное -
а напротив, на стройке, где вырыт большой котлован?
Благодарю Вас) рада, что понравилось)
я вам о своём восприятии толкую - то ли чердаки просторные и сухие, с воркующими голубями, то ли захламлённые и с непременным запахом плесени
я видел как те, так и другие, поэтому и задумался о происхождении перьев на чердаках
лично мне ближе первые, а вам?
Душевно написала!
-----
но вопросик напрашивается:И заохают обе от хруста артритных колен. - кто вторая?(первая - память).
Да, лавочка.
И знаешь, зацепилось что-то: свОю почту утягивает трехсложник ударение, не? Это меня вчера напугали в моем стихе, где девочкА-наоборот ))) теперь вот дергаться начинаю, прости ради бога )
Какое всё ж интересное слово "преданный". В одном слове и верность и предательство)
Единственное... "бездну"...
так явно рисуешь картинку - загляденье прям)))