нет печальней давнишней истории... увлеченный строительством замка, я в песочной своей акватории час белел одиноко панамкой. с малышами не в силах управиться, их по попам отшлепавши звонко, все мамаши с тоскою и завистью наблюдали за чудо-ребенком: он был тих и спокоен на улице - мамы редко такое видали. но вломилась какая-то «курица» и похерила труд мой сандалем. пусть не ею строительство начато, но вмешаться в процесс было надо. утвержденье - не плачут, мол, мальчики, оказалось жестокой неправдой. не готов был я к этому вызову, и под натиском жизненной прозы вдруг губа так предательски выползла, а из глаз горько брызнули слёзы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классно! Очень натурально. У меня самой, реально, навернулась слеза.) Это ведь, на самом деле, обидно!( И "курица", типичная... эээ... на танк похожа... ))) хоть и вскользь упомянута. И так ясно вырисовывается сандалия, растоптанная, с пряжкой, широкой подметкой и прочие неприглядности.
Или "сандалием"? ___ Я присылал тебе по почте песенку нашу: "Король песочницы"? Ну, не помню просто... Сюда я звук посылать не умею, а текст могу (вот только он не мой)...
Инвертарный номер восемь... Солнце надо мной горит... Я сижу и напускаю на себя серьёзный вид. Из-за западной границы лезет чья-то голова! Ну, её разок, пожалуй! Может, даже раза два! Надоели эти нарушители границы! Вынужден в ООН с протестом обратиться...
Я - король песочницы!
Не вооружён и не опасен совсем, всем желаю лишь добра - абсолютно всем! Обречён прожить один - без близких и друзей - в государстве диктатуры совести своей... И от интервенций разных попрошу меня избавить! Королевство маленькое - сам собою буду править!
ну тогда наверно сандалией... она ж женского рода)))) а в принципе... в стишке много просторечных и не очень литературных слов "отшлепавши", "видали", "похерила"... и сандалем больше или меньше уже большого значения не имеет))))
я в нее мог бы бросить какашкой или пнуть ее мячик ногою, но позвал ее с книжкой папаша…. (тут, конечно, досады не скрою) хохотала она, убегая…. полон такта я был и культуры, потому вслед пропел, завывая, я обидчице зычное «Дура!»)))
___
Я присылал тебе по почте песенку нашу: "Король песочницы"? Ну, не помню просто...
Сюда я звук посылать не умею, а текст могу (вот только он не мой)...
Инвертарный номер восемь... Солнце надо мной горит...
Я сижу и напускаю на себя серьёзный вид.
Из-за западной границы лезет чья-то голова!
Ну, её разок, пожалуй! Может, даже раза два!
Надоели эти нарушители границы!
Вынужден в ООН с протестом обратиться...
Я - король песочницы!
Не вооружён и не опасен совсем,
всем желаю лишь добра - абсолютно всем!
Обречён прожить один - без близких и друзей -
в государстве диктатуры совести своей...
И от интервенций разных попрошу меня избавить!
Королевство маленькое - сам собою буду править!
Я - король песочницы!
)))
а в принципе... в стишке много просторечных и не очень литературных слов "отшлепавши", "видали", "похерила"... и сандалем больше или меньше уже большого значения не имеет))))
Сюжет всколыхнул! ))
"час белел одиноко панамкой." - покорило... ))
...чутку царапнуло "покатилися"... сорри, плиз... ))
))
а на щёки закапали слёзы
а из глаз горько брызнули слёзы
))) варианты есть ))
)))Вы торкнули моё воображение, Женя! ))
а из глаз горько брызнули слёзы.... вполне удовлетворяет авторским запросам))) Спасибо, Имум))) за помощь...
Спасибо, Женя!)
С уважением,
Но назавтра, узнаши у бабушки
Недалекий той "курицы" адрес,
Я пришел, посмотрел в ее радужки...
И пинком излечил деве кариес.
я в нее мог бы бросить какашкой
или пнуть ее мячик ногою,
но позвал ее с книжкой папаша….
(тут, конечно, досады не скрою)
хохотала она, убегая….
полон такта я был и культуры,
потому вслед пропел, завывая,
я обидчице зычное «Дура!»)))
С тех пор - никогда.
Они же такие трогательные...))
понравилась песочница)))
и пусть твои мальчики никогда не плачут)))
но пусть их минует)))
сто лет тебя не чла, Жень))
восполнить надоть)))