Потусторонний мир существует, в этом сомнений нет. Вопрос лишь в том, насколько далеко от центра города он расположен и как поздно открывается. (Вуди Аллен. «Записки городского невротика»). * сумерки в городе… полуистлевшая тема, мальчиком робким сидит на скамеечке страх. кто-то, наверно, поставил на паузу время, я же гуляю в окраинных антимирах. улица Горького, кислые взгляды прохожих, сладкая вата, киоски солёных газет. мальчик, уже осмелевший, еще не безбожный, переминается, смотрит и тащится вслед. небо становится вольным наброском инь-яня, тени – объёмно-ползучими, чем-то большим. город – пустым… словно город завис и забанен, люди – безличием, инфинитивом души. дальше от центра – движение поту-сторонних. странно, конечно, но в свете витринных зеркал не отражаются макро- и микрорайоны, но отражается лунный звериный оскал. двигаюсь глубже. дворы–переулки-трущобы, улица-щупальце прячется в черную синь. страх опредметился, мир – содрогнулся, еще бы: воздух пропах заколоченным словом «аминь». вдруг наступила зима. окровавился иней. мальчик сидит на качелях, как будто, живой. я вспоминаю, что видел его на картине - жуткой, проклятой, где руки – защита его. город исчез… появилось бескрайнее поле - сумерки нервных сознаний, ночей бытия. господибожетымой! наконец-то, я понял: вышеописанный "я" - это вовсе не я.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
и вошёл он в Сумрак, и мир выгнулся и посерел вокруг него... не могу сказать чётко, что понравилось... но затягивает, да. может, даже помимо воли. хочется перечитывать и вникать.
Не знаю, как точно сформулировать впечатления. Но первое слово, которое приходит на ум, – многослойное Макро- и микрорайоны – ващще блеск! Много находок. Филигранная работа.
не могу сказать чётко, что понравилось... но затягивает, да. может, даже помимо воли. хочется перечитывать и вникать.
спасибо, сержант)
Но первое слово, которое приходит на ум, – многослойное
Макро- и микрорайоны – ващще блеск!
Много находок.
Филигранная работа.
это мистика тут... там много слоёв)
Спасибо.
спасибо)