В этой комнате время скомкано - Бродит, мается между стен. Под ногами хрустит осколками Драгоценный фарфор костей. Как по нотам, уже расписана Участь каждого черепка. Этим - сон в колыбели тисовой, Тем - могильной плиты капкан. Как от памяти ни увиливай, По-другому не разыграть. Беспощаднее взгляда Виева Предрешенность былых утрат. Ни надежды, ни даже выбора - Здешним стенам чужда корысть. Лишь в паркете все больше выбоин Возле двери, что не открыть.
В доме, сложенном из кирпичиков Дней, изживших себя вотще, Как букашка в коробке спичечной, Время ищет упрямо щель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Здравствуйте, Лена! Решил вернуться в "Эту комнату", которая впечатлила меня на конкурсе ужасов. Классное стихотворение! В отличие от Таёжника не жалею, что "не поставил Вам первое место".
Спасибо, Тань. )) Ну, я давно хотела эту рифму куда-нибудь воткнуть, не смогла удержаться. Тоже не люблю уменьшительное, но в явно страшилочном контексте, думаю, не так криминально.
Голосовал за Вас и вот сейчас на свежую голову читаю и жалею почему не поставил Вам первое место. От ряби в глазах от количества прочитанного, наверное. Замечательный стих! Для меня - так, лучший!
Классное стихотворение! В отличие от Таёжника не жалею, что "не поставил Вам первое место".
Вдохновения!
Да, ужастики я люблю писать. Но, как показал конкурс, не только я - шорта мучительно не хватало.
Единственное что, уменьшительное мне здесь немного не ложится. Но сие есть сугубо вкусовщина))
Ну, я давно хотела эту рифму куда-нибудь воткнуть, не смогла удержаться. Тоже не люблю уменьшительное, но в явно страшилочном контексте, думаю, не так криминально.
Ну, не поставили и ладно. Главное, что отметили и запомнили.)