Нас двое: я – дитя тепла и света, Она – во злобе черной родилась. Я материнской нежностью согрета, А ей шипели в спину злобно: «мразь!» Я знала о её предназначенье, Мне кажется, с рождения… И вот Она пришла ко мне во искупленье Моих грехов… Настал её черед: Проникла в сон дыханием кошмара, Мерещилась повсюду… И тогда Я убежала, словно от пожара В забытый, не оставивший следа Ни в прессе, ни на картах, ни в архивах, (Осталась только пара строк в «сети») Пустынный город. Здесь, как на могилах, - Торчащих прутьев ржавые кресты, Обугленные здания и пепел… Он всюду… И куда ни бросишь взгляд – Скрипели двери, сорванные с петель, Глазницы окон выстроились в ряд… И выбитые стёкла под ногами, Взрывая тишину, крошились в пыль… Она пришла. Полметра между нами И ни души вокруг – на сотни миль. …Стояли мы, боясь любого звука, Еще не смея волю дать словам, Похожие настолько друг на друга, Что страшно на мгновенье стало нам… И болью мысль меня пронзила эта, Когда возникло Зло из пустоты: Мы были единеньем тьмы и света. Мы были целым. Вместе – я и ты.
Опубликовано: 07/12/14, 12:14
| Просмотров: 749
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]