Гуляю в темноте. Невидимый, бесплотный… Уже не слишком жив, еще не слишком мертв. Я всюду и нигде. «Людишки беззаботны…» - Вздыхаю, пригубив горячий, алый мёд. Слабеет чей-то пульс… Две точки от укуса. Чужую выпью жизнь, чтоб голод утолить. У крови терпкий вкус… Бедняга сбился с курса. Такой вот фатализм. Здесь – «быть или не быть» - Такой смешной вопрос для вечности и мрака. Увы… необратим событий маховик. Я мог уйти всерьез и сдохнуть, как собака… Я мог бы дать другим надежды краткий миг. Но я не из таких. Он сразу понял это – Мой друг, мой господин, мой ласковый палач. Мы делим на двоих боязнь тепла и света... Лелею черный сплин, укутываясь в плащ. Пусть дьяволу душа досталась за бесценок – Всего-то получил бессмертие взамен, У прочих – ни шиша. А мне - густой оттенок Вскипающих чернил в желанных руслах вен.
А мне все тут нравится. И желания придираться ноль целых. В прозе тема вампиров считается уже моветоном. что не мешает нашему брату строчить новые романы и попадать в тренды с ними) В поэзии тему вампиров читала мало...не попадалась. И потому для меня сюжет не избит. И целый ряд авторских находок впечатлил.
Спасибо Скажем так - писалось это под впечатлением фильма "Интервью с вампиром" - Том Круз и Брэд Питт там чрезвычайно хороши Ну, я еще чуток поиронизировала над темой, а моя ирония сподвигла одного из авторов сайта "Графоманам.нет" написать на мой стих шикарную пародь, если найду - скину почитать
Всего-то получил бессмертие взамен, - вот почему такое решение не приходило в голову продававшим души?