Из Охотничьего зала граф захватывает факел, Узкий ход за полым камнем уползает в подземелье. Граф вещает: «На Заставе-у-Разлома нет веселья, Бродят чудища во мраке. Вот, кунсткамеру собрал я!» Мы спускаемся в подвалы…
Жгучий холод заставляет запахнуть плотнее шубу, Граф фигуры освещает - в ледяных прозрачных глыбах Чешуя, клыки в оскале… Хомозавры… Птерорыбы… Пара гарпий саблезубых… Тусклый свет в большом кристалле! «Граф! А что там так сверкает?»
Гребень нимба величавый, оперенье серебрится… Смутно слышу речи графа: «Сзади тварь заголосила – Я пальнул, не целясь, вправо! Жаль - прикончил шестикрыла, Попадись живым – в столицу вам отвёз бы для забавы» Жутко… холод… тьма Заставы…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
даааа))) хомозавры, птерорыбы, шестикрылы очень нра))) очень атмосферное, Свет)) интересная мистика, нравятся и мрачноватый юмор, и стиль написания)) и тоже помню его еще с графов)
Дас, охота на Херувима была удачной...для Херувима. Даж страшно представить,что бы его ждала, доставь его в стольный град для забавы... Блистательно воплощен сюжет и передано настроение мрачного мира охотников на чудовищ.
хомозавры, птерорыбы, шестикрылы очень нра)))
очень атмосферное, Свет))
интересная мистика, нравятся и мрачноватый юмор, и стиль написания))
и тоже помню его еще с графов)
Ага, это оно)
Спасибо!
У нас в столице спокойней - все чуды в зверинце)
Спасибо, Наталья!
Очень понравилось)
Спасибо большое, Тамика!