Да, мой любимый, отсюда трудна дорога. Замкнутый сон слишком сильно похож на смерть. Если услышишь будильник, его не трогай, хочешь проснуться – сквозь веки учись смотреть.
Чувствую кожей ростки непрожитых жизней, мне всё равно, что ослепли давно глаза. Тьма, наступая, закружит тебя – кружи с ней, страшно не будет – проснуться во сне нельзя.
Нет, мой любимый, не дрогнут мои ресницы. Выстыла кровь, поцелуй – холоднее льда. Я разучилась дышать, но умею сниться, если захочешь – ты сможешь прийти сюда.
…Сон бесконечен, дорога идёт кругами. Я заблудилась, ведь ты обо мне забыл. Камни не плачут, и я превращаюсь в камень, тронешь случайно – рассыплюсь в седую пыль.
Пляшут пылинки, будильник звенит ненужный. Видишь тоннель – не спеши на призывный свет. Спи, мой любимый, и мысли мои не слушай – я говорила о смерти, но смерти нет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень понравилось! Согласна с мнением, что хочется вынимать цитаты. Пожалуй, эта строка мне больше всех понравилась: "Я разучилась дышать, но умею сниться".
Как всегда встреча с поэзией Люси Мокко сдирает кожу и заставляет пульсировать болью то, что казалось уж умерло давным-давно.. Это хорошо - если мы еще чувствуем боль, значит живы. Спасибо вам, Люся, за напоминание о жизни...
ой, Люд, да эт я просто радуюсь и благодарю так неуклюже без задней мысли и всего такого ))) а знать, что кому-то нравится - бальзам же на наши стихоплетские души )) вот ))
Люся, впору это стихотворение на цитаты... Цитатник Великого Мао просто отдыхает :-) Сама посуди: 2-я строка – афоризм, 4-я, 7-я и 8-я - тоже, причём и парой, и каждая отдельно. 10 и 11 – выше всяких похвал!.. Финал тоже суперский! Прости, что препарировал стиш. :-)
ээээ... прочитав про "цитаты", стала рассматривать текст, с пристрастием, такскзать силилась-силилась на него твоими глазами посмотреть, неа.. ничо не вышло )) слишком много у меня всяких воспоминаний о процессе изготовления этого стиша, почти за каждую строку мне тогда от команды досталось )))
Так что препарируй на здоровье! Летаргия к ентому делу привычная )) и конеш, мне приятно слышать, что кому-то она по душе ) Спасибо!
...Ты говорили о смерти? Зачем? Не надо! Эта старуха с длинной тупой косой Топчется вечно где-то со мною рядом. Не говори о смерти больше, прошу, постой...
больше не будем об этой, с косой, старухе пусть себе лесом идет в беспокойном сне мы не проснулись с тобой на последнем круге зря ты, мой милый, забрался сюда ко мне ))
Отличная работа))
эх, два года пролетело, а как щас помню, что мы тут с пираньями выгрызали и доприлепливали )))
скажи? почему не похвалить реально отличную работу?
почему?
не прошу же я у тебя обратной возмездной акции?
мне нравится - я говорю))
а знать, что кому-то нравится - бальзам же на наши стихоплетские души )) вот ))
Shah-ahmat (11/02/17 17:05) •
Цитатник Великого Мао просто отдыхает :-)
Сама посуди:
2-я строка – афоризм, 4-я, 7-я и 8-я - тоже, причём и парой, и каждая отдельно.
10 и 11 – выше всяких похвал!..
Финал тоже суперский!
Прости, что препарировал стиш.
:-)
Так что препарируй на здоровье! Летаргия к ентому делу привычная )) и конеш, мне приятно слышать, что кому-то она по душе )
Спасибо!
Эта старуха с длинной тупой косой
Топчется вечно где-то со мною рядом.
Не говори о смерти больше, прошу, постой...
пусть себе лесом идет в беспокойном сне
мы не проснулись с тобой на последнем круге
зря ты, мой милый, забрался сюда ко мне ))