Птице в небе всё равно, кто она И какого у людей племени. Хочешь, галкой назови… вороном... Безразлично птице — с этими, с теми ли, Будет в атласе цветном нарисована. …Промелькнула за окном тень её.
Промелькну и я в окне… Кто она, Эта стёртая до букв женщина? Почему глядит всегда в сторону, Будто видеть в отражении нечего? И чурается зеркал она, словно бы Зеркала вокруг в сплошных трещинах...
Будто тени бродят в них — кто они? То ли призраки вины грозные, Как бочажная вода — тёмные? То ли ветер там живёт, что унёс Его? То ли дети, от Него не рождённые – От того, с кем было так вёсенно.
...Здесь у нас снежит апрель — злится ли? По тебе ль?.. По маю он мается? Безысходность вяжет век спицами. Засыпаю... Высотой небо дразнится. ...Снится остров, мы над ним кружим птицами, А какими — нет, поверь, разницы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Птице в небе всё равно, кто она И какого у людей племени..." (с) Если какнет, жаль мне, тле, темени... Пусть в сторонку отлетит, гордая. От Него не рождены, мучимся: Пару тыщ как, почитай, слямзили; Результаты до того грязные, Что в компьютер пустотой грузимся. Беспокойствие моё временное: Остров Солнца облечу мыслию, И отправлюсь... где покой с зеленью, И забуду, что века грызли мы.
Если какнет птица тле в темечко - тле придёт совсем каюк, знаковый! Не полезет в Интернет девочка, не начнёт стучать стишки лапками. Не измучает слова рифмами, не сплетёт смурных-чудных образов, не сломает нам мозги ритмами... ...Какай-какай, псис, по тле розовой!
Лиль, хоть ты и писала от первого лица, но слава богу, что на своё отражение ты смотришь с удовольствием, не отворачиваясь в сторону! Умница и красавица! А чо исчо надо?
Ну так я ж не про себя, красавицу!)))) И вообще, чо с содержанием не так, не пойму... Всё ведь понятно: бродит по дому страшная женщина, аж в зеркалах боится отражаться, да ещё мерещится ей там всякое-страшное-жуткое... И одна её мысль согревает, что в следушшей жизни (а она верит в реинкарнацию! Ну может крышнаитка какая, я ж не знаю!) она со своим мущщиной встретится и будут оне птичкаме летать над зелёным островом, не зная ни заботы, ни труда и будет им щасте и птенцы кажный год!
Дык глубокоуважаемый судья Бор Г написал, что здесь такое ужасное содержание, что его лучше вообще не затрагивать... Грязное, штоле? Испачкаться можно? Пойду, чисто Тайдом пополоскаю?))))
И какого у людей племени..." (с)
Если какнет, жаль мне, тле, темени...
Пусть в сторонку отлетит, гордая.
От Него не рождены, мучимся:
Пару тыщ как, почитай, слямзили;
Результаты до того грязные,
Что в компьютер пустотой грузимся.
Беспокойствие моё временное:
Остров Солнца облечу мыслию,
И отправлюсь... где покой с зеленью,
И забуду, что века грызли мы.
тле придёт совсем каюк, знаковый!
Не полезет в Интернет девочка,
не начнёт стучать стишки лапками.
Не измучает слова рифмами,
не сплетёт смурных-чудных образов,
не сломает нам мозги ритмами...
...Какай-какай, псис, по тле розовой!
..Какай-какай, псис, по тле розовой!" (с)